1. Jenniferrrr Junior Member

    United States
    English
    Hola! Que significa "erguida" ? No puedo encontrarlo en el diccionario.

    Contexto:
    para saludar la verdad erguida en media,
    pudiera derrumbar su cuerpo...

    Muchas gracias!

    Jennifer
     
  2. fsabroso

    fsabroso Moderadiólogo

    South Texas
    Perú / Castellano
    Hi,

    "erguida" means straight up.

    But, it would be better if you put the complete context.
     
  3. Jenniferrrr Junior Member

    United States
    English
    más contexto:

    si como muros que se derrumban,
    para saludar la verdad erguida en medio,
    pudiera derrumbar su cuerpo, dejando sólo la verdad de su amor,
    la verdad de sí mismo,
    que no se llam gloria, fortuna o ambición,
    sino amor o deseo,
    yo sería aquel que imaginaba
     
  4. fsabroso

    fsabroso Moderadiólogo

    South Texas
    Perú / Castellano
    Hola,

    eso de traducir poemas es ... dificil, ya que uno debe intentar no perder lo que se desea expresar.

    Por ahora voy a pasar.
     
  5. jivemu Senior Member

    Spain
    Spain / Spanish
    erguida or erigida = vertically built
     
  6. Jenniferrrr Junior Member

    United States
    English
    Thanks for your quick replies!

    So...

    if like the walls that are knocked down, (-->or knock themselves down?)
    to welcome the truth built up amongst them
    he would have been able to pull down my body, leaving only the truth of his love,
    the truth of himself...


    Does this translation make sense?
     
  7. Brissy Junior Member

    Lima
    Perú
    "la verdad erguida en media"
    Podría significar, que la verdad está allí y es notoria, al menos en ese contexto.
     
  8. Moritzchen Senior Member

    Los Angeles, CA
    Spanish, USA
    puede ser "erect"?
     

Share This Page