1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Es siempre / Siempre es

Discussion in 'Sólo Español' started by abdulmarcos, Mar 5, 2013.

  1. abdulmarcos New Member

    Español
    Hola. Cuando usamos el adverbio temporal "siempre" junto al verbo "ser" o "estar", ¿debe ir antes o después del verbo? ¿Ambas formas son correctas? Gracias.

    Ejemplo:

    "Un buen trasero siempre es previsible: puede verse aunque su dueña esté de frente".
    "Un buen trasero es siempre previsible: puede verse aunque su dueña esté de frente".
     
     
  2. Jaime Bien Senior Member

    Barcelona
    Español/España
    Esto no es inglés, en español casi todo puede ir en casi cualquier lugar. Eso sí, si se fuerza en exceso la colocación, pues eso, que la frase puede sonar forzada. En tu caso, antes y después del verbo suena (y está) perfecto, aunque sí que puede haber un matiz de más o menos fuerza o relevancia de una palabra en función de su colocación (entiendo que si lo colocas antes del verbo, pones más énfasis en el siempre, pero esto es cuestión de gustos). Incluso se podría poner al principio de la frase, aunque entonces sí que sonaría algo más forzado.
     
  3. abdulmarcos New Member

    Español
    Muchas gracias, Jaime.
     
  4. oa2169

    oa2169 Senior Member

    Santiago de Cali, Colombia
    español latinoamerica
    ¿Te refieres a esto?

    "Siempre es previsible un buen trasero : puede verse aunque su dueña esté de frente".
    "Es siempre previsible un buen trasero : puede verse aunque su dueña esté de frente".

    A mí no me suena forzado. Solamente cambiaría "previsible" por "visible" y listo.

    Un saludo.
     
  5. Jaime Bien Senior Member

    Barcelona
    Español/España
    No, me refería a esta otra colocación: "Siempre un buen trasero es previsible:...". Tus frases, como dices, suenan naturales.
     
  6. Vampiro

    Vampiro Senior Member

    Emiratos Árabes
    Chile - Español
    En todo caso... piázo trasero!!!
    El orden da lo mismo, como ya se dijo.
    Ambas formas suenan igual de naturales, cuestión de gustos.
    _
     
  7. abdulmarcos New Member

    Español
    Opté por el adjetivo "previsible" por lo siguiente. Según la RAE, lo previsible es aquello "que puede ser previsto". Ahora, prever es: 1. Ver con anticipación. 2. Conocer, conjeturar por algunas señales lo que ha de suceder.

    Si la chica viene caminando hacia nosotros de frente, y podemos ver unas amplias caderas, una linda cintura y un buen busto, entonces resulta fácil conjeturar o prever que esta mujer tiene un buen trasero (que aún no vemos, pues viene de frente). Por lo tanto, es un trasero previsible.

    Saludos.
     
  8. juandiego

    juandiego SE modera

    Granada. España
    Spanish from Spain
    Hola a todos.

    Especialmente los complementos circunstanciales gozan de gran libertad de posición dentro de la oración y siempre es un adverbio en función de complemento circunstancial de tiempo.
     

Share This Page