1. Mimmy44 Senior Member

    Edinburgh, UK
    English, UK
    cada vez que la oligarquía azucarera levanta su voz esclavista y opresora

    every time the sugar lords raise their oppresive voice
    every time the power set of the sugar industry raise the voice of slavery and oppression

    La frase viene de un artículo colombiano, sobre el sindicalismo, (he estado toda la mañana con este pero estoy avanzando). No sé cómo expresar oligarquía aquí, dado que ´oligarchy´ existe en inglés pero no se usa la palabra tanto como en español, y esclavista también me resulta difícil, porque no tiene una traducción directa al inglésa ( ´slavist´ no significa lo mismo).


    Mimmy
     
  2. alacant

    alacant Senior Member

    Alicante, Spain
    England, english
    I would use sugar barons rather than lords.

    Cheers, ala
     

Share This Page