1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

especialista en comportamiento infantil

Discussion in 'Sólo Español' started by AllegroModerato, Nov 13, 2011.

  1. AllegroModerato Senior Member

    Amsterdam
    Dutch (Netherlands)
    Hola,

    En vuestros países, ¿cómo se llaman los profesionales especializados en el comportamiento infantil, los que ayudan a los niños con problemas conductuales? (si es que tiene un nombre especial)

    Gracias de antemano.
     
  2. KirkandRafer

    KirkandRafer Senior Member

    Español (Murcia, España)
    A bote pronto diría que Pedagogos, aunque la tarea de éstos es en principio más amplia.
     
  3. AllegroModerato Senior Member

    Amsterdam
    Dutch (Netherlands)
    Sí, aquí también existen los pedagogos, pero estoy buscando un término más específico.
     
  4. Ayutuxtepeque

    Ayutuxtepeque Moderador

    San Salvador, El Salvador
    Español salvadoreño
    Por acá se les conoce como "psicólogo infantil". También se usa, aunque con menos frecuencia, "psicopedagogo".
     
  5. 0scar Senior Member

    Furlan-Argjentine
    Psicólogo infantil.

    Psiquiatra pediátrico/infantil.
    Lo psicólogos no son médicos, si el paciente está realmente chiflado lo debe atender un psiquiatra, habilitado para medicar.

    Los psicopedagogos atienden a los pibes con problemas escolares.
     
  6. Pixidio

    Pixidio Senior Member

    Demonólogo...

    Nah, psicólogo infantil o psicopediatra. Si el nene tiene problemas de aprendizaje (leáse quiere irse a jugar a la play y a los docentes les interesa desligarse de él) entonces va a un psicopedagogo.
    Si existe un problema neurólogico, lo trata un psiquiatra.

    (Lo del nene que se aburría en el colegio porque entedía en una semana lo que sus retardados compañeritos tardaban tres meses en entender y por ende los molestaba y no hacía nada y sufrió la ofuscación de sus psicopedagogos es pura conicidencia. Soy demasiado creativo a estas horas de la madrugada).
     
  7. 0scar Senior Member

    Furlan-Argjentine
    Problema neurológico ---> neurólogo
     
  8. AllegroModerato Senior Member

    Amsterdam
    Dutch (Netherlands)
    Gracias por las contribuciones.

    He encontrado una definición del término que se usa en mi país. "Especialistas en comportamiento infantil" es un término "paraguas" que se refiere a los profesionales en psicología y pedagogía que trabajan en el sector de atención a la infancia. Son de esas cosas que muchas veces no tienen equivalente en otros países. Quizás lo mejor es traducirlo así, "especialistas en comportamiento infantil", o algo por el estilo.
     

Share This Page