Espectar

Discussion in 'Sólo Español' started by Bostru, Mar 2, 2010.

  1. Bostru Senior Member

    Costa Rica
    Español costarricense
    Me gustaría saber si hay algún verbo específico que indique presenciar, mirar o recibir un espectáculo.

    (Esbocé 'espectar' sólo para ilustrar mejor la idea del verbo que busco).
     
    Last edited: Mar 2, 2010
  2. Södertjej

    Södertjej Senior Member

    Junto al Mediterráneo
    Spanish ES/Swedish (utlandssvensk)
    De acuerdo con mirar, ver o presenciar (ser espectador), pero no creo que nadie "reciba" un espectáculo.

    Espectar no viene en la RAE y personalmente no lo he oído jamás, pensaría que es "expectorar" mal dicho.
     
  3. Bostru Senior Member

    Costa Rica
    Español costarricense
    Busco un verbo como de 'ser espectador'. Supongo que no hay, pero nunca se sabe, talvez alguien aquí sepa, ya me he llevado sorpresas.
     
  4. 0scar Senior Member

    Furlan-Argjentine
    No existe, debería ser espectacular, pero ya se lo gastaron como adjetivo.
     
  5. Bostru Senior Member

    Costa Rica
    Español costarricense
    Eso me temía Oscar, pero yo creo que tenés razón.
     
  6. XiaoRoel

    XiaoRoel Senior Member

    Vigo (Galiza)
    galego, español
    Contemplar es, creo, la palabra que buscas. Los espectadores contemplan.
     
  7. ToñoTorreón

    ToñoTorreón Senior Member

    Torreón, Coahuila, México
    Español de México
    Por acá los asistentes o espectadores presencian los espectáculos.
     
  8. XiaoRoel

    XiaoRoel Senior Member

    Vigo (Galiza)
    galego, español
    Presenciar es también una buena posibilidad.
     

Share This Page