espero que estés bien

Discussion in 'Sólo Español' started by K2R, Oct 27, 2013.

  1. K2R Senior Member

    Germany - German
    Hola:

    Quisiera saber si en esta oración bien es un adverbio:
    Espero que estés bien.

    Saludos
     
    Last edited: Oct 27, 2013
  2. blasita

    blasita Senior Member

    Spanish - Spain (Madrid)
    Hola:

    Sí, es un adverbio.

    Saludos.
     
  3. Maximino Senior Member

    Santiago de Chile
    Español chileno
    Sí, es un adverbio, pues complementa la significación del verbo (no únicamente espero que estés, sino que espero que estés bien, en buenas condiciones). Se aplica en este caso al verbo ‘estar’ para dar la idea que la acción se realiza como mejor conviene. ‘Espero que estés bien’ es equivalente a ‘Tengo la esperanza de que te encuentres lo mejor pososible’.



    Saludos
     
    Last edited: Oct 27, 2013
  4. K2R Senior Member

    Germany - German
    ¡Muchas gracias!
     

Share This Page