Esprimersi/Conversare IN ristorante o AL ristorante?

Discussion in 'Solo Italiano' started by LDATirro, Jul 31, 2011.

  1. LDATirro

    LDATirro Senior Member

    New York, NY USA
    English - US
    Buonasera da New York,

    come leggete qui sopra, la domanda riguarda la preposizione corretta da usare quando si parlare di conversare in ristorante. Ho sempre usato IN perche' credevo che AL si usa quando è collegata a un verbo di movimento (andare al ristorante). Per dire la verità, uso quasi sempre IN per tutte e due. Qualcuno mi può consigliare quale preposizione è considerata corretta?

    Grazie mille!
     
  2. cirolemiro

    cirolemiro Senior Member

    Damascus, Syria
    Italian
    Buona sera da Damasco

    Dipende un po' da quel che vuoi dire... ma comunque NON in ristorante ma nel ristorante

    Ci daresti un po' più di contesto o magari inserisci la frase in una più "ampia"?
     
  3. LDATirro

    LDATirro Senior Member

    New York, NY USA
    English - US
    Veramente è la traduzione di un titolo in un libro turistico: "Communicating in a Restaurant" o "Esprimersi in ristorante"....
     
  4. cirolemiro

    cirolemiro Senior Member

    Damascus, Syria
    Italian
    Al indica anche "stato in luogo", quindi non solo movimento.
    Comunicare al ristorante
     
  5. LDATirro

    LDATirro Senior Member

    New York, NY USA
    English - US
    Grazie mille!
     
  6. cirolemiro

    cirolemiro Senior Member

    Damascus, Syria
    Italian
    Scusa ma mi si e' "impallato" il computer...

    Puoi anche dire:

    Comunicare in un ristorante

    Ma preferisco la prima opzione...
     
  7. LDATirro

    LDATirro Senior Member

    New York, NY USA
    English - US
    Grazie di nuovo!
     

Share This Page