1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Estar bragado en

Discussion in 'Italiano-Español' started by carlito84, Dec 2, 2012.

  1. carlito84

    carlito84 Senior Member

    Italiano
    Una pareja (los dos que parecían más bragados en tiroteos) corrió al lugar.
    Pareja si riferisce a due poliziotti che accorrono sul luogo di una sparatoria.
    Quindi dovrebbe essere: Una coppia (di poliziotti, appunto) (entrambi che sembravano piuttosto estranei/avversi alle sparatorie) si recarono sul posto.
    Non mi è chiaro però il significato della forma "estar bragado en", di conseguenza non so se la mia traduzione sia esatta. Penso però sia qualcosa di simile a quello che ho proposto io dato che in una frase successiva i due poliziotti vengono definiti "novatos", cioè novelli, principianti...
    Commenti/Proposte/Suggerimenti? :D
     
  2. Neuromante Senior Member

    España Islas Canarias
    Pues no lo entiendo. Según imaginaba (Y comprobé al ver lo de que eran novatosI) "bragados" significa "con mayor experiencia/preparación" todo lo contrario a "novatos" Quizás el problema esté en ese "parecían" o que se trate de un comentario mordaz sobre el nivel del resto de los policías.

    En todo caso tengo la sensación que ese término, aquí, está tomado de la lucha canaria y con sentido figurado (Casi nada) Tómate esto como una simple suposición.
    Haría alusión a la ropa para la lucha, pantalón característico corto con las perneras enrolladas y camiseta de manga a medio brazo, En concreto se referiría al pantalón, que debe ser muy concreto o no podrías luchar y "bragado" significaría que lo lleva puesto y, por extensión, que está ya preparado para entrar a la arena.
    Pero eso, dicho en Canarias fuera del ámbito de la lucha canaria, sigue implicando experiencia en el campo correspondiente. Lo que cambia es que aquí se referiría más a "veteranía", a "perro viejo" Y entonces la contradicción con ser novatos sería ya traumática.


    Insisto:
    ¿Qué libro es?
     

Share This Page