1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Estar el quinto coño/ estar frito

Discussion in 'Sólo Español' started by Magmod, Dec 19, 2007.

  1. Magmod Senior Member

    England
    England English
    ¿Cuáles son los significados de las siguientes frases?:
    1. El bar La Paloma está en el quinto coño
    2. Estoy frito
    3. Quedé frito
    Saludos :)
     
  2. Probo Senior Member

    Galicia. España
    Español
    Hola: 1.- "Estar en el quinto pino", "estar lejísimos".
    2.- "Estar dormido". También "estar harto" ("Me tiene frito").
    3.- "Quedé profundamente dormido".
    Saludos.
     
  3. bb008

    bb008 Senior Member

    Caracas
    Caracas - Venezuela
    Hola

    1.- Muy lejos
    2.- Estoy jodido
    3.- Más jodido todavía.
     
  4. RSalaya Senior Member

    Cáceres
    España (Español)
    Me quedé frito = me quedé dormido
     
  5. ROSANGELUS

    ROSANGELUS Senior Member

    Caracas
    Español
    De acuerdo con Bb.
    Por acá no tiene nada que ver con dormir...
     
  6. horusankh

    horusankh Senior Member

    Guadalajara
    México, Español
    También por acá es como dijeron Bb y Rosangelus.

    Saludos.
     
  7. Magmod Senior Member

    England
    England English
    ¿Entonces estoy frito tiene nada que ver con no tengo dinero = Lo mismo como estoy jodido quizas ?
    :)
     
  8. Argónida

    Argónida Senior Member

    Español-Andalucía
    También, sí. Dependiendo del contexto, por aquí puede hacer referencia a tener sueño, estar harto, estar sin un duro... "Quedarse frito", sin embargo, siempre quiere decir quedarse dormido profundamente (aquí, repito nuevamente para no herir susceptibilidades).
     
  9. horusankh

    horusankh Senior Member

    Guadalajara
    México, Español
    Bueno, "estoy frito" sí puede perfectamente ser "no tengo dinero". Por ejemplo: "Estoy frito, trajeron la cuenta y me di cuenta de que no tengo suficiente (dinero) para pagarla".

    Saludos.
     
  10. ROSANGELUS

    ROSANGELUS Senior Member

    Caracas
    Español
    Si, puede ser.
    Estoy frito, no tengo dinero.
    Quedé frito, despues de pagar esa cuenta...:eek:
     
  11. Jellby

    Jellby Senior Member

    Spanish (Spain)
    También se usa "estar frito" como estar harto.
     
  12. Magmod Senior Member

    England
    England English
    :arrow: Quizás en España prefieran decir :
    • Me quedé frito, despues de pagar esa cuenta...:(
    Ver RSalaya de más arriba
     
  13. María Madrid

    María Madrid Senior Member

    Madrid, Spain
    Spanish Spain
    Después de pagar una cuenta exorbitada aquí se dice que uno se suele quedar tieso (sin dinero), no frito. Estar frito puede tener varios significados. Quedarse frito suele ser dormirse. La película era tan aburrida que me quedé frita en el sofá. Saludos, :)
     

Share This Page