estar en la cola de un venado

Discussion in 'Sólo Español' started by swift, Dec 10, 2012.

  1. swift

    swift Senior Member

    Spanish – Costa Rica (Valle Central)
    Buenas noches, amigos:

    En Costa Rica, se dice que algo está 'en la cola de un venado' cuando su realización o consecución se estima poco probable o imposible. Por ejemplo:
    Por lo que pude encontrar en la Red, veo que la expresión también se usa en Guatemala:
    Asimismo he hallado ejemplos de uso en sitios de México:
    Por cierto que en un artículo titulado Diagnóstico político, don Rubén Narváez anota, entre otros, el siguiente dicho "tamaulipeco":
    Finalmente, uno de varios ejemplos recuperados de sitios de periódicos de Nicaragua:
    Habiendo ofrecido todos estos ejemplos de uso, mi pregunta para ustedes es: ¿se usa la expresión '[estar] en la cola de un venado' en otras regiones del español? ¿Qué hay de los demás países americanos?

    Saludos,


    swift
     
  2. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense) - Lunfardo
    Por aquí es desconocida.
     
  3. tesalia

    tesalia Senior Member

    Caracas, Venezuela
    Castellano
    Hola:
    No, por aquí no se usa esta expresión, hasta donde sé.

    Saludos.
     
  4. oa2169

    oa2169 Senior Member

    Por acá no la he escuchado.

    Saludos.
     

Share This Page

Loading...