estar en la cola de un venado

Discussion in 'Sólo Español' started by swift, Dec 10, 2012.

  1. swift

    swift Senior Member

    Spanish – Costa Rica (Valle Central)
    Buenas noches, amigos:

    En Costa Rica, se dice que algo está 'en la cola de un venado' cuando su realización o consecución se estima poco probable o imposible. Por ejemplo:
    Por lo que pude encontrar en la Red, veo que la expresión también se usa en Guatemala:
    Asimismo he hallado ejemplos de uso en sitios de México:
    Por cierto que en un artículo titulado Diagnóstico político, don Rubén Narváez anota, entre otros, el siguiente dicho "tamaulipeco":
    Finalmente, uno de varios ejemplos recuperados de sitios de periódicos de Nicaragua:
    Habiendo ofrecido todos estos ejemplos de uso, mi pregunta para ustedes es: ¿se usa la expresión '[estar] en la cola de un venado' en otras regiones del español? ¿Qué hay de los demás países americanos?

    Saludos,


    swift
     
     
  2. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense)
    Por aquí es desconocida.
     
  3. tesalia

    tesalia Senior Member

    Caracas, Venezuela
    Castellano
    Hola:
    No, por aquí no se usa esta expresión, hasta donde sé.

    Saludos.
     
  4. oa2169

    oa2169 Senior Member

    Santiago de Cali, Colombia
    español latinoamerica
    Por acá no la he escuchado.

    Saludos.
     

Share This Page