estar fuerte en (materia)

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by Dr. Conde, Nov 29, 2009.

  1. Dr. Conde New Member

    Spanish, Spain
    Hi everybody,

    I need to translate this sentence paying particular attention to the adjective fuerte: Este estudiante está muy fuerte en matemáticas. Is strong the best option?

    Thanks in advance.
     
  2. spodulike

    spodulike Senior Member

    Brighton, England
    English - England
    This student is very strong in Mathematics :tick:

    Mathematics is this student´s strongest subject :tick:
     
  3. phil_66 Junior Member

    England/Inglaterra.
    castellano/inglés y (bilingüe)
    Es más común decir que a alguien se le da bien la historia etc...
    Se me dan bien las matemáticas - "I am good/strong at maths". Lo de ser fuerte en + asignatura me suena a un calco francés/ingles, vamos por lo meno en el español de España.
     
  4. Elcanario Senior Member

    En un lugar de Castilla
    Spanish - Spain
    Hola
    O su punto fuerte son las matemáticas, expresión común en castellano ( al menos el mío).
    Saludos
     
  5. phil_66 Junior Member

    England/Inglaterra.
    castellano/inglés y (bilingüe)

    Estoy de acuerdo contigo pero lo de ser fuerte en + asignatura a mí me suena raro. Se lo pregunté a unos amigos míos: uno de Galicia, otro de Cádiz y una de Toledo y les resulta raro lo de ser fuerte. Chauíto.
     

Share This Page