1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

estar/vivir en suspensión

Discussion in 'Sólo Español' started by miguell, Jun 10, 2014.

  1. miguell Senior Member

    Polonia
    Polaco
    Hola a todos

    Tengo una pregunta
    Quiero decir "Las personas que sufren la depresión viven/estan (?) en suspension
    Esta correco?
    Es que no quiero hacer calca de mi lengua materna
    Tmb he pensado en "pendiente" pero no se...
    Como decirlo de manera mas correcta?
     
  2. Jonno

    Jonno Senior Member

    ¿Qué quieres decir con "en suspensión" o "pendiente"? No se entiende bien lo que quieres decir, aunque creo que podrías usar tanto "vivir" como "estar".
     
  3. miguell Senior Member

    Polonia
    Polaco
    Vivir/Estar en suspension - lo entiendo de manera metaforica
    Por ejemplo: Ana sufre la depresion y vive en suspension porque guarda la cama todos los dias, apenas habla y come, no sale de la casa
    Me refiero a estas cosas
     
  4. Jonno

    Jonno Senior Member

    Me suena muy raro. Pero el problema no es estar/vivir, sino "suspensión".

    A ver qué dicen los compañeros, porque no se me ocurre una alternativa.
     
  5. ukimix

    ukimix Senior Member

    Colombia
    español
    Tampoco entiendo que quieres decir con 'suspensión'. ¿Puedes explicarlo mejor? Si Ana sufre de depresión, se queda en cama y apenas habla y come, no llamamos a su estado 'suspensión'. Mira la definición de la RAE:

     
  6. Cintia&Martine Senior Member

    Français
    Buenas noches:

    Mira si este hilo se acerca a lo que pretendes transmitir.

    Hasta luego
     
  7. miguell Senior Member

    Polonia
    Polaco
    He decidido de usar el verbo "vegetar" xd
    Vegetar segun clave:
    Referido a una persona, vivir de manera maquinal o sin desarrollar otra actividad que la puramente orgánica, como hacen las plantas: La enfermedad había mermado tanto sus facultades físicas y mentales que solo vegetaba.

    Eso es lo a que me refiero con "suspension"
     

Share This Page