1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Esto es Africa vs. Este es Africa

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by Melania_3838, Jul 4, 2010.

  1. Melania_3838 Senior Member

    USA
    Enlish-US
    cual frase es la correcta y dime por qué?

    Solo pensaba en eso y quiero saber la respuesta.
     
  2. SusanBryan

    SusanBryan Senior Member

    Spanish- Br. English
    Easy. Esto=neuter, Este=masculine, Africa=proper name, neuter; so, Esto es Africa, as you know sometimes the verb´ser´ in Spanish and in this case ´es´acts as a mere link between the subject and the direct object.
     
  3. elprofe

    elprofe Senior Member

    Benidorm (alicante)
    Spanish (Spain)
    África no sería Complemento directo, sino atributo. :)
     
  4. mhp Senior Member

    American English
    Este es Juan.
    Esta es María.
    Esto es un libro.
    Esto es una casa.

    When you point to things (not people) and name them, you generally use a neuter demonstrative pronoun (irrespective of the grammatical gender).
    However, "éste es África" is also possible in other contexts. If you have seen this somewhere, you should give more context.
     
    Last edited: Jul 4, 2010
  5. furrykef Senior Member

    English (United States)
    I'd just like to note that África is feminine, so you wouldn't use "éste" with it, but "ésta". You might see "el África", but the "el" is because the following word starts with a stressed "a" (compare "el agua", also feminine).
     
  6. chileno

    chileno Senior Member

    Las Vegas, Nv. USA
    Castellano - Chile
    Esto
    Esta
    Este

    Are all possible depending of context.
     
  7. XiaoRoel

    XiaoRoel Senior Member

    Vigo (Galiza)
    galego, español
    Sólo son posibles esto y ésta (ya que África es de género femenino en español (África profunda, África negra). Puedes usar la forma esto (el neutro no existe en español) que es de género masculino (esto es bueno), sin plural (es un singulare tantum) y siempre substantivo que designa en una frase como ésta el conjunto de lo que es África, mientras que si usas ésta te refieres a África sin ningún matiz especial.
     
  8. chileno

    chileno Senior Member

    Las Vegas, Nv. USA
    Castellano - Chile
    Mira, estoy apuntando al mapa y mi dedo está tocando donde África está.

    Y le digo al Sr. que preguntó, mientras estábamos hablando de los continentes:

    Este es África.

    ;)
     
  9. Lurrezko

    Lurrezko Senior Member

    Junto al mar
    Spanish (Spain) / Catalan
    Básicamente de acuerdo con la explicación. Sin embargo, le estoy dando vueltas a lo que sugieren Chileno y Mhp. Imaginemos dos personas mirando un mapamundi:

    - Estos son los continentes. (Señalando) Éste (continente) es Europa, éste es América y éste es África...

    ¿Sería incorrecto?

    Post scriptum: (Veo el mensaje de Chileno, llegué tarde...)
     
    Last edited: Jul 6, 2010
  10. mhp Senior Member

    American English
    As far as I know "esto" is not the masculine form of the pronoun éste. It is the neuter form: « Las formas neutras de los demostrativos, es decir, las palabras esto, eso y aquello, que solo pueden funcionar como pronombres, se escriben siempre sin tilde: Eso no es cierto; No entiendo esto.» (DPD)

    Also, as elprofe has pointed out, a copulative sentence has two parts: subject (always a noun) and a predicate (an adjective or a noun). When the predicate is a noun, it does not have to agree in gender or number with the subject.

    María es un ángel.
    «Mi infancia son recuerdos de un patio de Sevilla» (Machado)

    In a sentence such as "esto/éste/ésta es un/una...", the pronoun could agree with the antecedent, if there is one.
     
    Last edited: Jul 6, 2010
  11. XiaoRoel

    XiaoRoel Senior Member

    Vigo (Galiza)
    galego, español
    ¿No te das cuenta de la trampa? Cito el DPHD:
    Fíjate que en el artículo neutro habla de "formas neutras", porque lo del "género neutro" es imposible de mantener.
    Por un principio de coherencia metodológica los restos de categorías de una lengua "madre", en este caso los restos del "género neutro", no establece un nuevo término de oposición en la dupla masculino/femenino.
    Las lenguas no funcionan así. De hecho los "neutros" españoles reciben en cuanto a concordancias, elementos masculinos.
    Estos fenómenos, llamados categorías residuales, se integran en la nueva oposición en uno de sus términos, en este caso el neutro en el masculino. Un caso parecido, pero en cuanto a la voz verbal, son los verbos deponentes del latín (muy numerosos) pero al no constituir una oposición equilibrada frente a las voces activa y pasiva, estos restos de voz media que por la forma parecen pasivas, se usan como voz activa (especialmente con matiz reflexivo o de acción del sujeto sobre él mismo) y, de hecho, en latín vulgar pierden su conjugación con morfemas de voz pasiva.
     
  12. chileno

    chileno Senior Member

    Las Vegas, Nv. USA
    Castellano - Chile
    Para contestar a la pregunta.

    Esto es Africa = This is what Africa is, means, looks etc.

    Este (continente) es Africa. = This (continent) is Africa.
     
  13. XiaoRoel

    XiaoRoel Senior Member

    Vigo (Galiza)
    galego, español
    Y para completar:
    Ésta es África = It is Africa.

    En la primera, esto es África, usamos el pronombre substantivo totalizador esto en función de sujeto que por medio del verbo ser se une al atributo África (es decir, esto = África).
    Este (continente) es África, aquí el este sujeto es un deíctico referencial que apunta al contexto de la frase, afuera de ella (a continente que era el tema del discurso.
    Ésta es África, aquí la referencia deíctica es interior a la frase, ya que el sujeto ésta concuerda con el atributo África al que señala coincidiendo en género y número.
     
  14. chileno

    chileno Senior Member

    Las Vegas, Nv. USA
    Castellano - Chile
    Yo más bien diría que cuando uno habla de su tierra se refiere a esta o esto.

    Este/Esto es Chile.

    Este/Esta/Esto es Europa

    EstaEsto es España
     

Share This Page