Estudiante (como adjetivo)

Discussion in 'Sólo Español' started by sikes, Dec 8, 2012.

  1. sikes New Member

    Hola a todos!

    Tengo un problema con la palabra estudiante que también se puede utilizar como adjetivo. En el diccionario de la RAE es la definición: Estudiante (adj.)= que estudia. Eso es obvio para mí. El problema es que no puedo encotrar un ejemplo, una frase en dónde estudiante tiene significado de un adjetivo. En todos mis ejemplos parece ser un sustantivo.

    Si alguien tiene una idea, escríbala por favor.

    Sandra
     
  2. Jaime Bien Senior Member

    Barcelona
    Español/España
    Por ejemplo: "Juan es un muy estudiante, no así su hermano".
     
  3. Quique Alfaro

    Quique Alfaro Senior Member

    Santa Fe, Argentina
    castellano
    Hola:

    En el ejemplo que pone Jaime, yo usaría estudioso. estudiante por acá sonaría raro en este caso.

    Un ejemplo que se me ocurre. ¿Cómo se llama el chico estudiante del 3ºF?
     
  4. sikes New Member

    Muchas gracias a ambos, en sus ejemplos ya veo la diferencia entre estudiante como sustantivo y adjetivo.

    Muchísimas gracias. :)
     

Share This Page