eu gosto muito de você

Tema en 'Português-Español' comenzado por osopanda, 20 de Noviembre de 2008.

  1. osopanda New Member

    spanish
    hola!
    me gustaría saber el sentido de la frase "eu gosto muito de você". Ya se lo que significa, pero quiero saber si es una frase para decirse entre amigos o es algo mas intima.

    Muchas gracias!!
     
  2. saladadefruta Junior Member

    Portunhol- España
    Hola Osopanda!
    Yo creo que el significado es como "te tengo mucho aprecio", es algo más cariñoso que caerle bien a alguien.
    Saludos
     
  3. Mangato

    Mangato Senior Member

    En Vigo España
    SPAIN (Galicia)
    Bienvenido al foro Osopanda
    Sencillamente, me gustas mucho. Yo creo que es bastante más insinuante que te tengo mucho aprecio. Digamos que es una expresión de cariño, o una declaración de intenciones. Si a mí alguien de mi mismo sexo me dice, eu gosto muito de você, empezaría a preocuparme.

    Saludos,

    MG
     
  4. Deimos13 Senior Member

    Spanish
    Yo creo que tiene los dos significados, mas depende de a quien uno se lo dice.
     
  5. osopanda New Member

    spanish
    Gracias a los 3, a ver si se anima algun nativo a dar su opinion :)
    pero vamos, creo que es lo que me imaginaba, gracias!.
     
  6. amistad2008 Senior Member

    Concuerdo con Deimos13, tiene los dos significados.

    Namorados: Gosto muito de você, acho que nosso relacionamento tem futuro.
    Amigos: Você é muito querido por todos nós, gostamos muito de você.

    Trabalho: Ana é a minha secretária há 10 anos, gosto muito dela.


    Espero haber aclarado.:)
     
    Última modificación: 20 de Noviembre de 2008
  7. nicojees

    nicojees New Member

    Español
    hola amigos! no entiendo muy bien que queire decir: te gosto muito.. espero aclaren mis dudas..
    gracias.
     
  8. vf2000

    vf2000 Senior Member

    GRAN CANARIA
    Brasil, Português
    Bom, quer dizer que a frase está mal dita/escrita. O verbo gostar pede a estrutura "gostar de" e não admite a forma do verbo "amar", por exemplo (te amo).

    Acho que a pessoa queria dizer "te amo" e mudou de ideia no meio do caminho.
    AXÉ
     
  9. GOODVIEW

    GOODVIEW Senior Member

    Rio de Janeiro - Brazil
    Portugues brasileiro
    Essa foi ótima! :D
     
  10. Nonstar

    Nonstar Senior Member

    the outskirts of inner pantyhoses
    In-love-with-the-coming-race Portuguese
    Realmente, grande tirada, vf.
    Apenas gostaria de dizer que pode até estar mal escrita mas já ouvi esta forma bastantes vezes. Te gosto muito existe.
     
  11. GOODVIEW

    GOODVIEW Senior Member

    Rio de Janeiro - Brazil
    Portugues brasileiro
    Non,
    Pra você ver como as pessoas são claudicantes... :D
     
  12. nicojees

    nicojees New Member

    Español
    rsrs acho que nao esta mal escrita por foi uma brasileira q me disse isso.. e ouvi bastantes vezes issa palavra de outras pessoas tambèm.. acho q vou continuar com a duvida rs.. obrigado ;D
     
  13. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Não, não vai! :) Conforme você disse já é de uso disseminado esta forma: te gosto muito! (certa ou não). Pensando bem, no amor não existe gramática, certo? ;)

    Ah, já que estamos aqui, não se esqueça de dar uma lida aqui.
     
  14. Muito obrigado Senior Member

    Sevilla
    Brasil Português
    Interessa-me a questão gramatical. Nesta frase, em Portugal, usar-se-ia "de si" em vez de "de você? Desde já, muitíssimo obrigado!
     
  15. Carfer

    Carfer Senior Member

    Paris, France
    Portuguese - Portugal
    Sim, ou 'de ti' se tratar a pessoa por 'tu'.
     
  16. Istriano

    Istriano Senior Member

    -
    Gosto muito/imenso de ti/si
     
  17. Gisele Silvestre New Member

    Rio de Janeiro, Brasil
    Português - Rio de Janeiro - Brasil

    hehehhehehee (infinito)


    Errado ou não o povo fala assim mesmo... por incrível que pareça...

    No te preocupes, por estos lados el verbo gustar no tiene necesariamente un sentido mas intimo...
    Puedes decirsela a tus amigos, pero obviamente todo depende del tono...

    Si te acercas a uno... le miras a los ojos y se lo dices... uff... ahi si hay algo mas intimo... ves?
     
    Última modificación por un moderador: 26 de Junio de 2011

Comparte esta página