1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Exámen/Examen Exámenes/Examenes

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by Lami, Jan 23, 2008.

  1. Lami Junior Member

    US - Spanish
    Esta palabra tiene acento/tilde?, en el foro aparece de las dos formas, con y sin acento.

    Por favor corregir mis errores.
     
  2. Bocha

    Bocha Senior Member

    Argentina
    castellano
    Hola:

    En caso de dudas como éstas el diccionario es muy útil:

    examen
    1. m. Prueba que se hace de la idoneidad de un sujeto para una profesión o para demostrar su aprovechamiento en los estudios:
      examen de conducir.
    2. Indagación, análisis y estudio de algo:
      examen de conciencia, de la realidad.
    Diccionario de la lengua española © 2005 Espasa-Calpe S.A., Madrid:

    Las palabras graves o llanas (examen es una de ellas) terminadas en vocal, n o s precedida por vocal no llevan tilde.

    exámenes: todas las palabras esdrújulas llevan tilde.


    palabra grave o llana: el acento recae sobre la penúltima sílaba.
    palabra esdrújula: el acento recae sobre la antepenúltima sílaba.


    Hay palabras que cambian la sílaba acentuada en el plural:

    gimen da remenes

    espécimen da espemenes
     
  3. cacarulo

    cacarulo Senior Member

    Buenos Aires, Argentina * Español
    En singular NO lleva acento o tilde.
    En plural, SÍ (debido a que se transforma en esdrújula).
     
  4. lazarus1907 Senior Member

    Lincoln, England
    Spanish, Spain
    Hay solo tres palabras, y la tecera es:

    carácter -> caracteres
     

Share This Page