1. valandilringeril Junior Member

    English - USA
    Hola a todos,

    Estoy escribiendo un ensayo sobre un poema por Federico García Lorca, y no he podido encontrar esta palabra en ningún diccionario.

    Aparece en el poema "El diamante," en esta estrofa:

    "Cazadores extrahumanos
    Están cazando luceros,
    Cisnes de plata maciza
    En el agua del silencio."

    Gracias por anticipado.
     
  2. perrodelmal

    perrodelmal Senior Member

    Guadalajara, Mexico
    Mexico Spanish
    No sé la respuesta correcta para serte sincero, lo único que puedo inferir es que como extra como sufijo significa 'fuera de', es decir, no humano, entonces a lo mejor se podría usar un término (inventado por mí que yo sepa) algo así como 'unhuman' como he visto que se usa en 'undead' para definir a los no muertos.

    Espero sirva, saludos
     
  3. nahuel_89p New Member

    Español - Argentina
    A mi se me ocurren:
    superhuman
    overhuman
     
  4. irish223 Senior Member

    Illinois, USA
    English - US
    Superhuman? Giant?

    Is the poem about Greek mythology or the constellations? It seems to refer to Orion.
     
  5. valandilringeril Junior Member

    English - USA
    The poem does refer to a lot about the sky, so possibly? I have no idea. Thank you, though.
     
  6. irish223 Senior Member

    Illinois, USA
    English - US
    I googled the poem, and I'm pretty sure that particular section is about Orion and Cygnus in the night sky. Orion was called the Giant Hunter or Great Hunter in Greek Mythology, so superhuman may work as a translation.
     

Share This Page