Für seine CD-Auswahl dagegen ist nichts zu machen

Discussion in 'Deutsch (German)' started by gvergara, Aug 19, 2013.

  1. gvergara

    gvergara Senior Member

    Santiago, Chile
    Español
    Hallo:

    Ich möchte wissen, was dies bedeutet. Im Wörterbuch steht , dass der Ausdruck dagegen ist nichts zu machen bedeutet, dass sich etwas nichts ändern lässt. Das passt in diesem Zusammenhang aber nicht (denke ich), könntet ihr mir bitte helfen? Danke im Voraus

    Was Marc zum Anziehen dabeihat, passt bequem in seine Sporttasche. Für seine CD-Auswahl dagegen ist unter zwei großen Holzkisten nichts zu machen.
    Aus dem Roman "Nächsten Sommer" von Edgar Rai

    Gonzalo
     
  2. Arukami Senior Member

    Das bedeutet, dass er mindestens (-> unter) zwei große Holzkisten brauchte, um seine CD-Auswahl zu transportieren. Dagegen reicht für seine Anziehsachen seine Sporttasche. ;)
     
    Last edited: Aug 19, 2013

Share This Page