1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

facilitar + infinitivo

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by Petra123, Oct 12, 2009.

  1. Petra123 Junior Member

    Czech
    Hola chicos:
    [FONT=Arial, sans-serif]¿[/FONT]Se puede usar el verbo "facilitar" seguido de un infinitivo?
    Por ejemplo:
    El sistema facilita dirigir las relaciones con los clientes.

    Acabo de verlo pero me suena raro.
    Gracias de antemano.
     
  2. Bandama Senior Member

    Spanish
    A mí también me suena raro. Yo nunca lo he visto así, y por supuesto nunca lo utilizaría de esa manera, únicamente seguido de un sustantivo.
     
  3. Molihua* Junior Member

    Spain
    Spanish
    Estoy con Bandama; por definición, "facilitar" va seguido de sustantivo, en función de complemento directo.
    Mi propuesta de traducción:

    El sistema facilita la gestión de las relaciones con los clientes.
     

Share This Page