1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. super_bohr New Member

    saltillo,coahuila mexico
    spanish, english
    Hi everyone...I found the next sentence in the first book of Narnia and I wonder what does it means:

    "We have fallen on our feet, and no mistake"

    Thank you
    cArlOs...from Saltillo Mex
     
  2. Alejandro Trujillo New Member

    Español
    alguien que me ayude por favor a traducir el siguiente texto:

    "we have fallen on our feet and no mistake"
     
  3. Yyrkoon Senior Member

    Valencia
    Castellano-España
    ¿La frase acaba ahí?
     
  4. DCPaco Senior Member

    Planet Earth
    Spanish of Mexico/ English of the USA
    Bienvenido al foro.

    Si dieras la oración completa, sería mejor porque muchas palabras y frases--como sabrás--tienen distintos significados.

    La expresión--fallen on our feet--significa: salir adelante a pesar de los obstáculos que hayan atravesado...esto viene de que los gatos siempre caen sobre sus patas.

    El "no mistake" da a entender que la "fortuna" esta de su parte...como que es algo más que por azar--como que es su destino.
     
  5. suzzzenn Senior Member

    New York
    USA English
    Hola,

    Creo que "no mistake" es "sin duda" y "fallen on our feet" significa "por suerte, estamos bien"

    Que tenga un buen día,

    Susan
     
  6. piripi

    piripi Senior Member

    Los Angeles
    English, USA
    ¡Hola Carlos! :)

    To land/fall on one’s feet: to come out of a bad situation successfully, to overcome difficulties. He always manages to land on his feet no matter how difficult the situation is. Lo he visto traducido como recobrarse, sobreponerse, caer parado, o tener buena suerte.

    and no mistake = definitely, truly


    Saluditos.

     

Share This Page