1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

fastness

Discussion in 'Specialized Terminology' started by antx, Jun 5, 2007.

  1. antx Senior Member

    Pamplona
    Spanish Spain
    Hola a todos, ¿puede alguien ayudarme con esta frase que me está volviendo loca? Es muy largo pero necesito ayuda.

    Threaded connections are executed at least in 8.8 fastness in galvanised or non-rusting quality. Self-checking nuts with U washers are used. After threaded fastening at least 1.5 pitch must be visibly out of the nut.


    Gracias.
     
    Last edited: Nov 17, 2014
  2. flaquitacarola Senior Member

    La Serena
    Chile
    antx, primero debes dar tu intento.
     
    Last edited: Nov 17, 2014
  3. fenixpollo

    fenixpollo Mod Chicken

    Arizona
    American English
    No es obligatorio en este caso hacer tu intento primero, pero sí sería de gran ayuda, Antx.

    Nota de moderador: Transfiero esta consulta a Terminología Especializada.
     
  4. alberto magnani Senior Member

    lima,perú
    Italia italiano
    Las conexiones(uniones) roscadas son fabricadas por lo menos en un ajuste de 8.8 en acabado galvanizado o inoxidable. Se usan las tuercas autoaseguradas con arandelas en U.
    Después del ajuste deben sobresalir de la tuerca por lo menos 1.5 vueltas de la rosca.
     
  5. jalibusa Senior Member

    Tacoma, WA US
    Uruguay Español
    "8.8" indica una calidad bien definida de tornillos; me pregunto si "fastness" no será en realidad "fasteners"; de ser así, quedaría "las uniones roscadas se realizan con piezas de calidad 8.8 galvanizadas o inoxidables..."
     
  6. jandroruiz Senior Member

    Madrid
    Spanish - Spain
    At first she could only get the cloth to turn brownish red or pale pink. When she began to approach the right shade of scarlet she found that it faded when she dried it in the sun, or came out when washed. She tried double-dyeing, but the effect proved temporary. Jim told her that the material would soak up dye more completely if she worked with the yarn before it war woven, or even with raw fleeces; and that improved the shade, but not the fastness.

    What does fastness mean in this context?

    Thank you.
     
  7. Jom Senior Member

    Roma Italia
    Español-España
    Hola:


    Creo que el tuyo sería la tercera acepción. (Del ImTranslator Free Dictionary)

    fastness

    1. velocidad, rapidez, celeridad, prisa (speed)

    2. firmeza, resistencia (goods)

    3. de color sólido (color)
     
  8. Hakuna Matata

    Hakuna Matata Senior Member

    Español - Argentina
    Mmm..., para mí se refiere a que aún con el cambio de proceso, se seguía destiñendo.
    Creo que la segunda acepción es la correcta: firmeza o resistencia del color (teñido).
     
    Last edited: Nov 17, 2014
  9. alberto magnani Senior Member

    lima,perú
    Italia italiano
    Disculpen, pero el hilo inicial nada tiene que ver con teñido.
     
  10. man2c

    man2c Senior Member

    España
    Español- España
    Con un poco de retraso, pero siempre viene bien que las ideas queden claras.

    En efecto, 8.8 es una calidad de los tornillos y 'self-checking nuts' son tuercas de seguridad o autobloqueantes. Saludos a todos.
     
    Last edited: Nov 17, 2014

Share This Page