1. rreff Senior Member

    arizona
    usa, american
    Que quieren decir focos rojos? Son luces de transito u distritos de prostibulos?




    Los más de 250 efectivos del Grupo de Operaciones Especiales que estaban comisionados para la vigilancia de los focos rojos existentes en la Meseta Purépecha y otros puntos del estado, se rebelaron ayer contra el Ejecutivo estatal y abandonaron sus labores, al considerar que no existen las garantías ni prestaciones suficientes para arriesgar su vida.


    gracias de antemano
     
  2. Gizmo77

    Gizmo77 Senior Member

    Asturias
    Spain - Spanish
    "Focos rojos" seems to have some shade of meaning referring to "problematic places" (focal points).
     
  3. lafert Senior Member

    at the edge
    Spanish Uruguay
    focos rojos, comunistas? de enfermedad?
     
  4. klbeeuu Senior Member

    Mexico
    English-US
    i have another sentence that uses focos rojos: En 2002 los habitantes de Yosotatu volvieron a demandar a los invasores en un juicio que en 2005 se resolvió de la peor manera, con la intervención de la Secretaría de la Reforma Agraria (SRA) y su programa de desactivación de focos rojos.

    It does seem to mean ¨tense situation¨ or ¨hot spot,¨ though I{m not sure.
     

Share This Page