1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

FOH, TGO, TGP, GGT, FOH, BT, BD (laboratorio)

Discussion in 'Medical Terminology' started by PFSM, Jul 26, 2006.

  1. PFSM Junior Member

    Argentina - Spanish
    Field and topic:
    Hola a todos! :) Quería consultarles si saben qué significa esta sigla FOH en un hemograma. Estoy traduciendo una historia clínica y en un HEMOGRAMA aparece lo siguiente:
    GLUCOSA, TGO, TGP, GGT, FOH, BT, BD. Encontré todas, pero me falta la FOH, alguien sabe qué significa? Mil gracias!
    ---------------------

    Sample sentence:
    HEMOGRAMA
    GLUC. CREAT.
    UREA Ac. Ur
    TGO FOH BT
    TGP GGT BD
     
  2. lauranazario Moderatrix

    Puerto Rico
    Puerto Rico/Español & English
    Buscando aquí he encontrado que:

    FOH = Functional Ovarian Hyperandrogenism
    TGO = Total Glucose Output
    TGP = Thymocyte Growth Peptide (entre otras)
    GGT = Gamma glutamyl transferase / Gamma glutamyl transpeptidase / Geranyl Geranyl Transferace

    BT y BD tienen un sinnúmero de posibilidades. Verifica en el enlace que incluí arriba.

    Saludos,
    LN
     
  3. Lakeview Senior Member

    Canada - English
    If, as it seems, the final six tests in the list form the hepatic panel, then I would suggest:

    TGO = AST (SGOT)
    TGP = ALT (SGPT)
    BD = direct bilirubin
    BT = total bilirubin
    GGT = GGT

    Unfortunately, the FOH is a mystery. It may be what lauranazario suggested, but that FOH isn't a blood test. I conjured up 'alkaline phosphatase' [F = fosfatasa + OH (hidróxido, for the alkaline component)], but it's a complete guess and I couldn't find an attestation (whereas FA = fosfatasa alcalina is widespread).
     
  4. fsabroso

    fsabroso Moderadiólogo

    South Texas
    Perú / Castellano
    Hola Laura,
    Los abreviaturas y acronimos dados estan en español.

    HEMOGRAMA, hemogram / [SIZE=-1]CBC, [/SIZE][SIZE=-1]complete blood count [/SIZE]
    GLUC. glucosa / Blood glucose
    CREAT.= creatinina / serum creatinine
    UREA / BUN, [SIZE=-1]Blood urea nitrogen[/SIZE]
    Ac. Ur = acido úrico / uric acid

    Estas se refieren a pruebas hepáticas.

    FOH = :confused: ni idea.
    TGO = Transaminasa Glutámico Oxaloacetica/ GOT, glutamate-oxaloacetate transaminase
    TGP = Transaminasa Glutámico Pirúvica / GPT, glutamate-pyruvate transaminase
    GGT = gamma-glutamil transpeptidasa / GGT, Gamma-glutamyl transpeptidase


    BT = billirrubina total / TB, total bilirubin
    BD = bilirrubina directa / DB, direct (or conjugated) bilirubin

    Saludos!
     
  5. reflejo Senior Member

    Spanish / Spain
    Por el contexto tiene que ser fosfatasa alcalina, ya que el resto son las pruebas de función hepática tal como lakeview y fsabroso describen, y además se suelen poner en ese orden (GOT,GPT,GGT, fosfatasa alcalina que lo normal es ALP, BRB total y directa)
    Un saludo,
     
  6. PFSM Junior Member

    Argentina - Spanish
    Mil gracias por sus sugerencias! Le pregunté a un médico y me había dicho FOSFATASA ALCALINA, pero como ese FOH no lo conocía, no estaba seguro. Voy a seguir buscando y si encuentro algo les aviso!
    Besote y gracias de nuevo :)
     
  7. lauranazario Moderatrix

    Puerto Rico
    Puerto Rico/Español & English
    Ah, qué importante dato... y qué pena que haya llegado un poquitín tarde.
    Porque el mensaje inicial no lo especificaba, fui directo a buscar en una fuente de acrónimos en inglés.

    Disculpen cualquier confusión involuntaria que hayan podido causar las contestaciones que ofrecí en el mensaje #2.

    Saludos,
    LN
     
  8. PFSM Junior Member

    Argentina - Spanish
    No hay problema lauranazario. Acabo de consultar a dos médicos más y una amiga llamó al laboratorio de un hospital y dijeron que efectivamente es FOSFATASA ALCALINA. Les cuento el dato por si les toca traducirlo alguna vez ;)
    bsote!
     

Share This Page