1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Foi a Mafia, embora a revelia de X...

Discussion in 'Português (Portuguese)' started by yannalan, Jan 8, 2013.

  1. yannalan Senior Member

    france, french, breton
    Foi a Mafia, embora a revelia de X...
    não comprendo bem isso....
    Obrigado.
     
  2. anaczz

    anaczz Senior Member

    À beira do Oceano Atlântico
    Português (Brasil)
    Sem o conhecimento de X. (Dependendo do contexto pode significar sem a autorização/concordância de X)
     
  3. yannalan Senior Member

    france, french, breton
    Obrigado !
     
  4. Rick2012

    Rick2012 Junior Member

    Paraná
    Português - Brasil
    Olá!

    "embora a revelia de X...":
    - apesar de que a rebeldia de X...
    - ainda que a falta de disciplina de X...

    Espero ter ajudado!

    Qual a continuação do seu texto?

    Foi a Mafia, embora a revelia de X...
     
    Last edited: Jan 8, 2013
  5. Carfer

    Carfer Senior Member

    Paris, France
    Portuguese - Portugal
    O que lá está escrito é 'à revelia de X' ou 'a revelia de X'? Um simples acento pode modificar completamente o sentido. O que a anaczz sugeriu vale no primeiro caso. Se é do segundo que se trata, precisamos de mais contexto. Assim, à partida, a frase sugere que terá sido a Máfia, embora a falta de comparência em tribunal de X não permita, por exemplo, esclarecer melhor quem foi ou lance a suspeita de se não terá sido X o criminoso. A 'revelia' é a situação do réu que não comparece em juízo, seguindo o processo contra ele mesmo na sua ausência.
     
  6. yannalan Senior Member

    france, french, breton
    Desculpe "à revelia"
     
  7. Carfer

    Carfer Senior Member

    Paris, France
    Portuguese - Portugal
    Então isso significa que foi a Máfia, embora sem dar conhecimento ou sem a autorização de X, quer dizer, X não foi ouvido nem achado naquilo que a Máfia fez (trata-se, portanto, do sentido indicado pela anaczz).
     
  8. yannalan Senior Member

    france, french, breton
    Obrigado a todos !
     
  9. tradugal New Member

    Lisbon-Portugal
    Portuguese
    "à revelia" significa que a pessoa em causa esteve ausente. Diz-se do julgamento de pessoas fugidas.
     

Share This Page