1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

For example (abreviatura)

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by crisguate, Aug 29, 2005.

  1. crisguate New Member

    Guatemala, spanish
    Hola! alguien sabe cómo se abrevia For example

    gracias
     
  2. el_empollon Senior Member

    Vancouver, Canada
    Spain Spanish/English
    Hola,

    Se abrevia For example como "eg".

     
  3. cubaMania Senior Member

    Correcto, pero necesita los puntos (e.g.)
     
  4. el_empollon Senior Member

    Vancouver, Canada
    Spain Spanish/English
    Oops, tienes razón. Gracias cubaMania por la corrección. Siempre se me olvida eso de los puntos jeje.
     
  5. englishfreak Senior Member

    Spain (Spanish)
    Medio duda medio repuesta: i.e., del latín id est (esto es) se suele usar también para lo mismo. ¿es correcto?
     
  6. cubaMania Senior Member

    No es lo mismo.
    e.g. = for example (por ejemplo)
    i.e. = that is (esto es, es decir)

    e.g. usas para dar un ejemplo
    i.e. usas para dar explicación

    Encontrarás ambos en el diccionario de WordReference.
     
  7. englishfreak Senior Member

    Spain (Spanish)
    Ah, ok, es que alguna vez lo he visto usado así, así que sería incorrecto. Muchas gracias!
     
  8. crisguate New Member

    Guatemala, spanish
    gracias :)
     
  9. Rayines Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano/Argentina
    This is interesting:

    (WR dictionary)
    e.g. [ɪ:'dʒɪ:] (abr de exempli gratia) p. ej (por ejemplo)

    -- Source: Diccionario Espasa Concise © 2000 Espasa Calpe


    And did you know this?:

    Gratia (Latin): (WR dictionary)
    grate : freely, willingly, happily
    gratia : in order to, for the sake of, to.


    Then, I understand why in Spanish we say "verbigracia" :tick:
     
  10. Artrella Banned

    BA
    ARGENTINA Sp/Eng

    Sí Ine! Quiere decir lo mismo (yo no sabía...)

    La locución latina Exempli gratia, traducida literalmente, significa "por ejemplo". Algunas veces se utiliza la frase Verbi gratia, que tiene el mismo significado. En la poesía y en el discurso oral tiene a veces un sentido
    irónico.

    fuente

    La expresión es también utilizada en el inglés con la abreviatura "e.g."
     
  11. josama Senior Member

    Bogotá, Colombia
    Colombia, Spanish
    OK, and now; how does a native pronounce it (e.g.) when reading a text??

    "E G" or "for example"???
     
  12. karolus

    karolus Junior Member

    Peruvian
    De acuerdo, solo quisiera agregar que el uso de estas abreviaturas (i.e., e.g. y otras) no es exclusivo del ingles, puesto que están en Latín, también se usan perfectamente en Español y de hecho figuran en la lista de Locuciones Latinas y Extranjeras de la RAE

    Saludos
    Karl


     
  13. duder Senior Member

    Ecuador
    USA/English
    Instintivamente pienso "E G" al verlo escrito, pero si estuviera leyendo un texto como parte de un discurso o presentación, lo cambiaría a "for example".
     

Share This Page