1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. cipil New Member

    Istanbul
    turkish
    Amigos! Que significa forjando???
     
  2. maniega

    maniega Senior Member

    Palencia (España)
    Español/España(Spanish/Spain)
    Gerundio del verbo forjar:

    forjar. (Del fr. forger).
    1. tr. Dar la primera forma con el martillo a cualquier pieza de metal.
    2. tr. Especialmente entre albañiles, fabricar y formar.
    3. tr. Arq. Revocar toscamente con yeso o mortero.
    4. tr. Arq. Llenar con bovedillas o tableros de rasilla los espacios que hay entre viga y viga.
    5. tr. Inventar, fingir, fabricar. La joven ha forjado mil embustes. U. t. c. prnl.


    Real Academia Española © Todos los derechos reservados
     
  3. cipil New Member

    Istanbul
    turkish
     
  4. maniega

    maniega Senior Member

    Palencia (España)
    Español/España(Spanish/Spain)
    Por ejemplo:

    "El herrero estaba forjando una herradura".
    "Seguiremos entrenando y forjando campeones, dijo el entrenador"

    No sé si te será de utilidad.

    Saludos.
     
  5. Juri Senior Member

    Koper, near Trieste
    italian/Slovenia
    In English "forjar" es : to forge(metals), to shape.

    To forge a horseshoe.
     
  6. cipil New Member

    Istanbul
    turkish
    el otro problema: que significa campeones??
     
  7. Juri Senior Member

    Koper, near Trieste
    italian/Slovenia
    Campeon es "sample"
     
  8. Perdido Senior Member

    Kansas
    EEUU
    ¿"Sample"? Quiere decir "champion."
     
  9. Juri Senior Member

    Koper, near Trieste
    italian/Slovenia
    Sample significa solo campeon- muestra(sin valor)
    Champion es campeon deportista.
     
  10. cipil New Member

    Istanbul
    turkish
    Gracias:) Una lengua evoluciona en permanente contacto con otros lenguas convive comparte cosas con ellas..En ingles podria traducirme?
     
  11. maniega

    maniega Senior Member

    Palencia (España)
    Español/España(Spanish/Spain)
    Campeón no tiene ese significado en español :confused:

    Campeón = champion

    Cipil, ¿qué es exactamente lo que quieres que te traduzcamos?

    Saludos.
     
  12. cipil New Member

    Istanbul
    turkish
    "Seguiremos entrenando y forjando campeones, dijo el entrenador" Es su ejemplo que me dio ayer?
     
  13. Perdido Senior Member

    Kansas
    EEUU
    "We will continue training and forging champions," the coach said.

    Para mí tiene sentido.
     

Share This Page