FR: arrière-plan - pluriel

Discussion in 'French and English Grammar / Grammaire française et anglaise' started by mmesorel, Mar 19, 2013.

  1. mmesorel Senior Member

    Laquelle est la bonne forme au pluriel pour arrière-plan?

    Merci.
     
  2. VanOo

    VanOo Senior Member

    Paris, France
    Français - France
  3. mmesorel Senior Member

    Merci. Je n'avais pas pensé de chercher sur wiktionary!
     
  4. Alsako

    Alsako Senior Member

    français de France
    Règle générale concernant le pluriel des noms composés : seuls les adjectifs et les noms prennent la marque du pluriel, quand le sens le permet.

    Le cas particulier du mot arrière (adverbe ? adjectif invariable ?) est évoqué ici :

    http://forum.wordreference.com/showthread.php?t=1382046
     
    Last edited by a moderator: Mar 20, 2013
  5. jann

    jann co-mod'

    English - USA
  6. mmesorel Senior Member

    Merci, jann. Très utile.
     

Share This Page