FR: je ne sais que/quoi dire

Discussion in 'French and English Grammar / Grammaire française et anglaise' started by verbivore, Oct 9, 2007.

  1. verbivore Senior Member

    USA, English
    Je ne sais que dire.
    Je ne sais quoi dire.

    Est-ce qu'il y a d'autres exemples ou combinaisons quand "que" ou "quoi" se produire, en dehors de savoir? Je n'en peux penser. Et c'est "que" ou "quoi" le plus soutenu?

    Merci
     
  2. itka Senior Member

    France
    français
    Je n'ai sans doute plus l'esprit très clair à cette heure-ci, mais il me semble que c'est le seul verbe qui se construise ainsi... Par extension, on peut trouver le verbe "voir" lorsqu'il prend le sens de "savoir" :
    "Je ne vois pas que faire"

    Peut-être y en a-t-il d'autres auxquels je ne pense pas maintenant...
     

Share This Page