1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

FR: peu - adverbe / adjectif

Discussion in 'French and English Grammar / Grammaire française et anglaise' started by Little Star, Sep 10, 2013.

  1. Little Star Senior Member

    Australia
    Persian
    Hello,

    Est-ce que "peu" peut avoir une forme pluriel étant un adverbe? Sinon pour répondre à une question demandant son pluriel, il faut imaginer qu'il est un nom ou un adjectif et que ça ne change pas?
    J'ai mal à comprendre comment on peut dire que dans "peu commun" peu est un adjectif. Car en anglais celui qui renforce un adjectif est un adverbe. Est-ce que c'est différent ici?

    Merci de votre aide.
    Sétareh
     
  2. geostan

    geostan Senior Member

    English Canada
    Dans votre exemple, peu n'est pas un adjectif; c'est un adverbe qui modifie l'adjectif commun.
     

Share This Page