1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

FR: problems to which a solution must be found

Discussion in 'French and English Grammar / Grammaire française et anglaise' started by Music22, Apr 20, 2013.

  1. Music22 Senior Member

    English
    il reste encore beaucoup de problèmes pour lesquelles on doit trouver une solution. Is it correct to say pour lesquelles?
     
  2. scandalo99 Senior Member

    Canadá
    Français
    Hi Music22,

    We say: Il reste encore beaucoup de problèmes auxquels on doit trouver une solution.
    On trouve une solution à quelque chose et non pour quelque chose.
    Also, problèmes being masculine, we have to use auxquels and not auxquelles.
     
  3. janpol

    janpol Senior Member

    France
    France - français
    Le pronom relatif "auxquels" remplace son antécédent "problèmes" qui est masculin pluriel > auxquels
    Je pense que "pour lesquels" doit être correct mais "à" me semble préférable à "pour"
     
  4. cougenv Senior Member

    paris
    french
    Il reste encore beaucoup de problèmes à résoudre.
     

Share This Page