1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

FR: Te l'ai-je déjà dit ?

Discussion in 'French and English Grammar / Grammaire française et anglaise' started by An Sionnach, Jan 6, 2013.

  1. An Sionnach

    An Sionnach Senior Member

    Montréal
    English - Ireland
    Bonjour.

    J'aime bien cette formulation sans que je la comprenne. Quelqu'un peut m'aider ? Et est-ce que c'est courant, ce genre de formulation ?
     
  2. moustic Senior Member

    near Limoges
    British English
    Très courant.
    Have I already told you?
     
  3. An Sionnach

    An Sionnach Senior Member

    Montréal
    English - Ireland
    Ok, donc c'est une question. Il n'y avait pas de point d'interrogation dans le texte, c'est ça qui m'a bousculé.
     
  4. Maître Capello

    Maître Capello Mod et ratures

    Suisse romande
    French – Switzerland
    There are a few exceptions to the rule but, usually, subject-verb inversion implies a question in French.
     
  5. SethCohen

    SethCohen Junior Member

    Paris, France
    Français
    Je dirais plutôt que c'est courant à l'écrit mais beaucoup trop soutenu pour être utilisé à l'oral !
    A l'oral, ce serait plutôt : "Je te l'ai déjà dit ?", la forme affirmative avec un ton interrogatif.
    J'espère avoir aidé :)
     
  6. An Sionnach

    An Sionnach Senior Member

    Montréal
    English - Ireland
    Parfait, merci, vous me l'avez bien expliqué.
     

Share This Page