Frases subjuntivas adverbiales.

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by Bilbo Baggins, Oct 3, 2007.

  1. Bilbo Baggins

    Bilbo Baggins Senior Member

    Manhattan, NY
    American English
    Hola:
    Solo quiero estar seguro sobre algo. Ya, sé que en frases adverbiales, cuando los sujetos son distintos, se evoca el subjuntivo. Por ejemplo:

    Mi madre salió de la casa sin que yo gritara. My mother left the house without me shouting.

    Pero cuando los sujetos son los mismos.....

    Mi madre salió de la casa sin gritarnos a nosotros. My mother left the house without shouting at us.

    ¿Correcto? Gracias.
     
  2. Jeromed Banned

    USA, English
    Ambas oraciones son correctas y significan lo que dices en inglés.
     
  3. Bilbo Baggins

    Bilbo Baggins Senior Member

    Manhattan, NY
    American English
    -----Gracias------
     

Share This Page