1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

French: origin of the -x in the plural

Discussion in 'Etymology, History of languages and Linguistics (EHL)' started by Reddawg50, Nov 4, 2012.

  1. Reddawg50 New Member

    USA, English
    Bonjour-- j'essaie en vain de trouver d'informations sur l'origine du -x aux pluriels en français. Je parle ici du niveau orthographique, car je ne pense pas que le "x" dans des mots comme oiseaux et eaux fût prononcé comme l'on prononce aujourd'hui en "eXpliquer" ou "Aix"? Il me semble que dans l'ancien français les pluriels se terminaient plutôt avec -s, et alors le -x est venu après??

    merci,
     
  2. CapnPrep Senior Member

    France
    AmE
  3. Reddawg50 New Member

    USA, English

Share This Page