1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

From top to bottom

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by Oxia, May 16, 2007.

  1. Oxia Junior Member

    España Español
    Qué significa From top to bottom aparte de de arriba a abajo.
    Tiene algún otro sentido figurado o coloquial? Y, ¿significa lo mismo que: the top and bottom of something?

    Y qué significa At the top of the tree?. También en sentido figurado, como frase hecha.
     
  2. SmallJosie Senior Member

    Barcelona
    English
    Puedes poner más contexto?

    Sin ver algún ejemplo, solo me viene a la cabeza "de arriba a abajo" pero a lo mejor se me escapa algo.

    At the top of the tree, como idiom, es cuando alguien ha llegado al lugar más alto de su profesión. O así lo entiendo yo.

    Suerte!
     
  3. aurilla Senior Member

    Puerto Rico
    Am Eng/PR Spanish
    "from top to bottom" puede signficar "totalmente" / "completamente"
    Ej. "He's a soldier from top to bottom."

    "from top to bottom" significa "desde arriba hacia abajo", que implica una secuencia y abarca la totalidad, comenzando desde arriba.

    "the top and bottom" significa "la parte superior y la de abajo", y no incluye lo que hay entre las dos partes.

    "At the top of the tree" significa "estar arriba" ya sea como profesional, ser de la gerencia superior de una compañía, el de mayor ingresos, etc.
     
  4. Oxia Junior Member

    España Español
    Entonces podría decirse que:

    At the top of the tree significa: With the most important status or rank
    From top to bottom significa :Completely and thoroughly.

    Pero, ¿es lo mismo on the top of the world que at the top of the tree?
     
  5. aurilla Senior Member

    Puerto Rico
    Am Eng/PR Spanish
    "on the top of the tree" siempre es estar físicamente / literalmente en la parte superior de un árbol.

    "at the top of the tree" puede ser ambas cosas. El tema o conversación determina el significado.
     
  6. Oxia Junior Member

    España Español
    Gracias, pero me refería a on the top of the world y a at the top of the tree
     
  7. crystal shipper Senior Member

    ¿Cómo diría: “Today we cleaned the apartment from top to bottom” ?

    Mi intento es: Hoy hemos limpiado el piso desde arriba hacia abajo…
     
  8. Raksha Junior Member

    Spanish
    Es muy común decir "de arriba a abajo"
    Saludos
     
  9. Seba W. Senior Member

    Thailand Argentina Spanish
    Si, de arriba abajo...
     
  10. MELV82 Senior Member

    DC
    english-USA, spanish-Peru
    Then she proceeded to redraw my picture from top to bottom.

    Luego procedió a rehacer mi dibujo por completo.

    Maybe nuevamente/totalmente...
    Suggestions?
    Thanks
     
  11. chamyto

    chamyto Senior Member

    Burgos, Spain
    Spanish
    I like your try.

    You can say it literally , at least in Spain
    ( de arriba a abajo )
     
  12. MELV82 Senior Member

    DC
    english-USA, spanish-Peru
    Okay thank you for the help
     

Share This Page