1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Funambe "portuñol"

Discussion in 'Português-Español' started by *juanlu*, Jun 7, 2007.

  1. *juanlu* Junior Member

    Italy
    Italia
    alguien sabe que significa esta palabra en Portuñol? esta en una cancion de Manu Chao pero no encuentro las letras, mas o menos dice asi:

    O dia que voy morir
    eu quero minha sepultura
    trecentos litros de cachaça sin mixtura
    parar de beber no paro
    parar de fumar egui
    amigo para, no paro so si me levan pa funambè

    algunos dicen que significa carcel, pero en mi opinion puede ser que significa tumba, o sea que para de beber y fumar solo cuando muere y lo llevan a la tumba, que opinais?

    gracias/obrigado
     
  2. *juanlu* Junior Member

    Italy
    Italia
    Gracias Vanda, pero yo quiero decir Portuñol/Portunhol, mas precisamente portuñol riverense, lo siento que nome deja poner el link porque aun no tengo 30 posts, pero si buscas en la version española de wikipedia "portuñol riverense" lo encuentras

    te agradeceria si puedes cambiar otra vez el titulo del hilo
     
  3. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    O forero quer saber o que Funambe....Os dois posts anteriores acima foram transferidos para o tópico Portuñol já existente.
     
  4. PeterSez New Member

    Portuguese
    Fundação Nacional do Bem-Estar do Menor - FUNABEM


    fia . rj . gov . br /historia . htm
     

Share This Page