Función sintáctica con el verbo haber

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by El Patillas, May 15, 2008.

  1. El Patillas Senior Member

    Svenska
    Hola:

    "Hay un coche en el jardín"

    Qué función sintáctica tiene el coche?
    Como el verbo haber es impersonal, la frace carece de sujeto...
    Entonces, es un complemento directo??
    Estoy muy confuso...


    Gracias de antemano!
    -Elpa
     
  2. flljob

    flljob Senior Member

    México
    México español
    Complemento directo.
     
  3. El Patillas Senior Member

    Svenska
    Sí?

    Pero, cómo es posible que haya un c.d sin un verbo transitivo?
    Cómo se analiza esto?

    :confused:
     
  4. flljob

    flljob Senior Member

    México
    México español
    Hay es un verbo transitivo. proviene de la tercera persona singular del verbo habere en latín.

    Habet=tiene

    La prueba es que puedes sustituir el CD por un pronombre.
    Hay un coche - lo hay
    Hay una niña - la hay
     
  5. El Patillas Senior Member

    Svenska
    aha?

    claro... es que me confundo pensando (sin querer) que es un verbo (normal) y que el coche es el sujeto...


    Muchas gracias flljob!
     
  6. lazarus1907 Senior Member

    Lincoln, England
    Spanish, Spain
    La explicación de fllbjob es impecable; el verbo ser usado como impersonal es transitivo (y sin sujeto, claro).
    Por cierto, te recuerdo que la hache no suena (aha = aa). ;)
     
  7. El Patillas Senior Member

    Svenska
    Ajá?!
    jeje, claro, los interjecciones hay que escribirse correctos también!
    Gracias!
    :)
     
  8. franmadrid Senior Member

    MADRID
    spanish madrid
    :thumbsup: You can use "escribirse" but with "tener que/deber":
    -¡Las interjecciones deben/tienen que escribirse correctamente también!
     

Share This Page