futuro simple/futuro perfecto

Discussion in 'Sólo Español' started by Ergosum, Apr 30, 2009.

  1. Ergosum Senior Member

    korean, Spanish, English
    Hola
    En un libro de gramatica hay una cuestion donde se debe poner una forma de verbo entre futuro simple y futuro perfecto:

    Seguramente ya lo (sabe, el) .............porque las noticias vuelan. La respuesta correcta es "sabra". Pero, no puede ser "habra sabido"?
     
  2. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    No, en esté caso no. No cabe la posibilidad.

    El futuro perfecto sitúa la acción en un tiempo futuro anterior al futuro simple.

    Cuando yo llegue (llegaré) a casa, ella ya habrá llegado.
    (Ella llegará antes que yo, eso es lo que significa el futuro perfecto)
     
  3. Ergosum Senior Member

    korean, Spanish, English
    Muhcas Gracias! Saludos.
     

Share This Page