génération pastorale

Discussion in 'Français Seulement' started by maayani, Jan 29, 2014.

  1. maayani Senior Member

    Hebrew
    Bonjour,

    J'aimerais savoir ce que signifie "pastoral" dans le contexte suivant:

    Le jeune génération pastorale française ou suisse, a été marquée par l'influence de la pensée de Karl Barth.


    Merci d'avance!
     
  2. Punky Zoé

    Punky Zoé Senior Member

    Pau
    France - français
    Bonjour,

    Il s'agit vraisemblablement de la jeune génération de pasteurs protestants.
     
  3. maayani Senior Member

    Hebrew
    Merci. Alors est-ce que "pastoral" signifie ici "prêtre"?"
     
  4. atcheque

    atcheque mod errant

    Česko - Morava
    français (France)
    Bonjour,

    Cela signifie pasteur, dans un sens large : "guide spirituel"
    ou dans un sens restreint, terme typiquement protestant.
    Le prêtre a reçu un sacrement. C'est plus spécifique, et utilisé par les catholiques (et juifs anciens).
     
    Last edited: Jan 30, 2014

Share This Page