1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

génération pastorale

Discussion in 'Français Seulement' started by maayani, Jan 29, 2014.

  1. maayani Senior Member

    Hebrew
    Bonjour,

    J'aimerais savoir ce que signifie "pastoral" dans le contexte suivant:

    Le jeune génération pastorale française ou suisse, a été marquée par l'influence de la pensée de Karl Barth.


    Merci d'avance!
     
  2. Punky Zoé

    Punky Zoé Senior Member

    Pau
    France - français
    Bonjour,

    Il s'agit vraisemblablement de la jeune génération de pasteurs protestants.
     
  3. maayani Senior Member

    Hebrew
    Merci. Alors est-ce que "pastoral" signifie ici "prêtre"?"
     
  4. atcheque

    atcheque mod errant

    Česko - Morava
    français (France)
    Bonjour,

    Cela signifie pasteur, dans un sens large : "guide spirituel"
    ou dans un sens restreint, terme typiquement protestant.
    Le prêtre a reçu un sacrement. C'est plus spécifique, et utilisé par les catholiques (et juifs anciens).
     
    Last edited: Jan 30, 2014

Share This Page