1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. Hiro Sasaki Senior Member

    Osaka, Japn
    Japan, Japanese
    Hola amigos,

    Se usan las palabras “anteojos”, “gafas” y “lentes “ indistintamente ?

    Yo sé se dice “lentes de contacto “.

    Saludos

    Hiro Sasaki
     
  2. Luis Albornoz

    Luis Albornoz Senior Member

    Santa Fe
    Castellano - Argentina
    Aquí en Argentina se usan anteojos y lentes (ésta última se usa en masculino: los lentes). Gafas es mucho menos frecuente, pero nadie se sorprendería si la escuchara.
     
  3. Venus_Butterfly Senior Member

    Barcelona
    Spanish and Catalan (Spain)
    En España se utiliza normalmente gafas. La palabra anteojos se utilizaba más antiguamente, cuando iban unidos a una cuerda. En mi opinión, no son sinónimos. Las lentes de contacto son las lentillas, "lentes" me suena más a los cristales de las gafas.
    Espero que te sea de ayuda.
     
  4. Hiro Sasaki Senior Member

    Osaka, Japn
    Japan, Japanese
    Graicas,

    saludos

    Hiro Sasaki
     
  5. Manuel G. Rey

    Manuel G. Rey Senior Member

    Quizá todavía haya alguien que haya óido o incluso empleado la palabra 'espejuelos' que usaba mi abuela cubana.
     
  6. Ilmo

    Ilmo Member Emeritus

    ¿Qué opinais de quevedos, impertinentes, monóculo?
     
  7. Manuel G. Rey

    Manuel G. Rey Senior Member

    Los quevedos eran unos anteojos con los cristales en forma de elipse y montura metálica, que el puente era flexible, para colocarse pinzados en la nariz, y por tanto sin las patillas de sujección a las orejas. El nombre procede del hecho de que hay un retrato de Francisco de Quevedo con unos anteojos de ese estilo, aunque circulares.
    Los impertinentes eran más o menos como los quevedos pero del lado derecho salía un vástago de unos 15 a 20 centímetros con los que se sostenían frente a los ojos cuando se quería ver algo no claro a simple vista; cuando no se usaban, colgaban del cuello con una cadenita. Solo recuerdo verlos usados por señoras, en películas o pintura de la época. El gesto al usarlos daba un aire de curiosa impertinencia, que no evoca a Quevedo sino a Cervantes.
    El monóculo es circular, con una cadenita que sale del borde, y se pone en un solo ojo. Es el no va más de la elegancia hacer un gesto y dejar que caiga y quede colgando de la cadenita cuando deja de ser necesario. No me imagino su uso sino por caballeros de la alata sociedad. Lucen muy bien con botines grises abrigando los tobillos. De lo más chic.
     
  8. Hiro Sasaki Senior Member

    Osaka, Japn
    Japan, Japanese
    Ref. google


    Los esquiadores o algunos deportsitas se ponen anteojos que se llaman
    "googles " en ingles. Creo que esos no se llaman "gafas " en Espana.

    Si recuerdo bien, la mascara de soldador tambien se llama google.

    esperando sus amables comentarios,

    Hiro Sasaki
     
  9. aquagirl

    aquagirl Senior Member

    Lancaster County PA
    English , USA
    goggles ;)
     
  10. mazbook

    mazbook Senior Member

    Mazatlán, Sinaloa, México
    United States/México, English
    Hola Hiro:

    Son "goggles" NO son "googles". :)

    Gafas protectivas.

    Saludos desde Mazatlán
     
  11. Luis Albornoz

    Luis Albornoz Senior Member

    Santa Fe
    Castellano - Argentina
    goggles: en Argentina les decimos antiparras.
     
  12. moocowsforever Junior Member

    San Diego, California
    United Staes/ Spanish and English
    En mi opinion, el us de gafas, lentes, y anteojos son intercambiables. Depende de donde sos.

    Anteojos es mas comun in Centro America. Siempre he pensado que gafas era de otro pais, quiza Cuba? Y lentes suena mas como "lenses," la usa mi maestra de espanol de Peru. Pero las he escuchado, y toda la gente va a entender todas esas palabras. :)
     
  13. tittos69 Junior Member

    Córdoba, Spain
    Spanish SPAIN
    En españa puedes usar gafas o lentes, "anteojos es muy ... viejo"
     
  14. Hiro Sasaki Senior Member

    Osaka, Japn
    Japan, Japanese
    Gracias a todos

    saludos

    Hiro Sasaki
     
  15. careviju Junior Member

    Español España
    En cada lugar se utiliza una de esas palabras, aunque todos te entenderán con cualquiera de ellas. En España utilizamos gafas para todo, aunque luego haya algunas que tengan nomenclatura (un nombre) específico. Así: gafas de ver (las que corrigen los defectos visuales), gafas de bucear (bajo el agua), gafas de sol (nos protegen de los rayos UVA), gafas de soldar (para protegernos en una soldadura), etc.
    ¡Un saludo a todos! :cool:
     
  16. Henrik Larsson Senior Member

    Socuéllamos
    Spanish
    Aquí en España nunca se utiliza gafas para nombrar unas lentes de contacto.
     
  17. Hiro Sasaki Senior Member

    Osaka, Japn
    Japan, Japanese
    Gracias, cereviju

    saludos

    Hiro sasaki
     

Share This Page