1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

gain-assisted superluminal light propagation

Discussion in 'Specialized Terminology' started by aivalarino, Dec 23, 2012.

  1. aivalarino New Member

    Español, Venezuela
    Hola! Estoy traduciendo un documento de energía libre, y me encontré con esta frase que la oficina de patentes considera como tópico especial y no se cómo traducirla. Muchas gracias.
     
  2. Turrialba Junior Member

    English / USA
    superluminal = superlumínico

    propagation = propagación

    Pienso que gain se refiere a algo de ondas de radio porque un radio de 11 metros tiene una perilla que dice "gain". No sé que significa gain-assisted pero busqué en Google y tiene que ver con la física. Revicé un artículo con este título y el concepto se trata de una luz laser que disparan a través de una cámera de gas y parece viajar más rápido que la misma luz, algo que contradice las leyes de Einstein.
     
  3. aivalarino New Member

    Español, Venezuela
    Muchísimas gracias! Esto me suena bastante bien!
     

Share This Page