garganta normal, tórax simétrico normal, sin sobreañadidos

Discussion in 'Medical Terminology' started by mariasn, May 15, 2008.

  1. mariasn Senior Member

    Spanish Argentina
    Cabeza cuellos normales, oídos, nariz y garganta normales, tórax simétrico normal, sin sobreañadidos”

    Hola

    tórax simétrico normal, sin sobreañadidos

    mi duda es el significado medico de sobreañadidos” en ingles si alguien me puede ayudar........:confused:

    Gracias

    mariasn
     
    Last edited by a moderator: May 15, 2008
  2. ERASMO_GALENO Senior Member

    Lima limón
    Perú, Español
    Hola Mariasn,

    Me parece que se refiere a ruidos agregados (en los pulmones). Por lo que podrías usar rales. Sin sobreañadidos: no rales.

    Atentamente,

    Erasmo.
     
  3. mariasn Senior Member

    Spanish Argentina
    gracias por responder Erasmo Galeno pero rales significa agragados o ruidos agregasos en Ingles, algo asi como bronquitis??????no encuentro la palabra en el diccionario

    mariasn
     
  4. ERASMO_GALENO Senior Member

    Lima limón
    Perú, Español
    Es la primera vez que veo usar sobreañadidos, pero buscando en la red veo que se refiere a ruidos anormales a la auscultación del tórax (cuando se escuchan con un estetoscopio los pulmones) (fuentes 1, 2 y 3). Lo más común para mi era escuchar sobre ruidos agregados (fuente 4).

    Al final, son lo mismo, y simplemente significan ruidos anormales en los pulmones. Dicho así de manera general, los ruidos agregados no son específicos de alguna enfermedad como la bronquitis. Vas a encontrar una variedad de ruidos anormales, agregados o sobreañadidos, como los quieras mencionar de acuerdo a cada síndrome.

    Y así de manera general, en inglés se traduciría como rales (fuentes 5 y 6).

    Saludos.
     
  5. mariasn Senior Member

    Spanish Argentina
    Hola Erasmo Galeno: se ve que sos digno de tu Nick Name me quedo reclaro

    Muchisimas Gracias

    Mariasn
     
  6. ERASMO_GALENO Senior Member

    Lima limón
    Perú, Español
    Un placer, Mariasn. Saludos cordiales.
     

Share This Page