gern/gerne

Discussion in 'Español-Deutsch' started by Piliver, May 3, 2013.

  1. Piliver

    Piliver New Member

    España
    Español
    Hola,

    Tengo dudas sobre el término gern, ¿Posee género?

    En este primer ejemplo, ¿Colocaríamos gern o gerne en función del género de la persona que responde?

    - Möchtest du einen Tee?
    - Ja, gerne.

    Y en este otro ejemplo, creo que gern actúa como adverbio más que como adjetivo, y no tendría género. ¿Estoy en lo cierto?

    Ich reise gern mit dem Zug.


    Gracias.
     
  2. Geviert

    Geviert Senior Member

    Hegoland
    Spanisch
    Hola Piliver, al respecto hay varios post en el archivo si mal no recuerdo. Gern/-e son adverbios, por lo tanto no poseen género. Las dos formas (gern/gerne) son correctas, la opción, según mi experiencia es meramente de pronunciación (esa "e" no es declinación o género). Según mi experiencia, cuando es posible evitar la cacofonía con la palabra sucesiva, se evita el uso de la "e" (ich nehme Ihr Angebot gern an), cuando no hay riesgo o su uso se ha afirmado en el habla, se utiliza sin problemas, cuando aparece como interjección por ejemplo, y la consontante seca final no suena bien: Möchtest du einen Tee? Ja, gern(e)!
     
    Last edited: May 3, 2013

Share This Page