gerundios e infinitivos

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by jose29, Oct 4, 2006.

  1. jose29 New Member

    Español
    Saludos:
    Hay alguna forma de saber en una frase en inglés cuando usar el gerundio y cuando el infinitivo en una frase que envuelve un verbo. He leído lista de verbos para usar con el infinitivo y lista de verbos para usar con gerundio´,pero para una persona que está aprendiendo inglés memorizar las dos listas es imposible.
    Gracias por su ayuda
     
  2. Ana_Fi

    Ana_Fi Senior Member

    Madrid, Spain
    Spain - Spanish
    Pues... me temo que no.
    Sí puedes aprender las construcciones que suelen llevar gerundio (Fishing is great!) y las que suelen llevar infinitivo (To make a cake, prepare...). Pero hay verbos que tienes que aprender de memoria porque sólo admiten que detrás vaya un inf./ger. o cambian de significado:
    do-make: te los tienes que aprender de memoria
    I like fishing, but today I'd like to rest.
    Remember to close the door!
    I can't remember him closing the door.
     

Share This Page