Golpe de ariete

Discussion in 'Specialized Terminology' started by josefus, May 21, 2007.

  1. josefus New Member

    Venezuela/Spanish
    Hola a todos.
    Por favor, alguien sabría decirme como se traduce "golpe de ariete" al inglés?
    Es un término hidráulico que describe un aumento de presión de una tubería de agua al momento de cerrar una llave bruscamente.

    Gracias,

    JL
     
  2. alberto magnani Senior Member

    lima,perú
    Italia italiano
    "Golpe de ariete"="Ram effect" "Ram pulse"
     
  3. LaLunaEnElBolsillo Junior Member

    Bilbao
    Spain/Spanish
    Tambien podria ser "water hammer" o "hammering"
     
  4. abeltio Senior Member

    Spanish, Argentina
    Water Hammer es la expresión utilizada en los libros de texto y en la jerga técnica aún cuando el líquido no sea agua.
    Puede haber water hammer en circuitos de aceite.
    También se lo llama dynamic pressure surge o pressure surge o dynamic surge.
     
  5. LaLunaEnElBolsillo Junior Member

    Bilbao
    Spain/Spanish
    Yo creo que "pressure surge" no sería totalmente decuado ya que esto sería "un aumento brusco de la presión" que no tendría necesariamente que ser un golpe de ariete.
    Solo es una apreciación mía, no se si también es usado para definir el golpe de ariete.
     
  6. abeltio Senior Member

    Spanish, Argentina
    Te recomiendo encarecidamente leer, aunque sea, el artículo de wikipedia sobre water hammer o un buen libro de texto sobre fluid dynamics para uso industrial, en sistemas oleohidráulicos (con aceite) no se usa el término waterhammer porque para ser precisos no se trata de "water" sino de aceite.
     
  7. psicutrinius Senior Member

    Spanish / Spain
    de acuerdo con abeltio. "water hammer", incluso si no es agua.
     
  8. jalibusa Senior Member

    Tacoma, WA US
    Uruguay Español
    "hammer blow"
     
  9. Matilde mir hernandez Senior Member

    Auroville,India
    Spanish and catalan
    Entiendo lo que es un golpe de ariete ,pero no se como traducirlo al ingles,alguna sugerencia

    Nota 1: Golpes de ariete: Cuando en un rack puedan existir una o varias tuberías
    sometidas a interrupciones bruscas en el caudal de circulación, tales como ...

    Gracias desde ya!
     
  10. lpfr Senior Member

    Paris, France
    France, french
    Aquí puedes encontrar: "water hammer".
     
  11. Matilde mir hernandez Senior Member

    Auroville,India
    Spanish and catalan
    Mil gracias,y el link es fenomenal....Lo voy a usar un monton
     

Share This Page