1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

golpe sordo

Discussion in 'Sólo Español' started by RaquelRaquel, Mar 5, 2013.

  1. RaquelRaquel Junior Member

    Portuguese
    Una chica le tira a un perro una piedra. El golpe fue sordo.

    Podéis decir-me que significa un golpe sordo?

    Muchas gracias!
     
  2. Agró

    Agró Senior Member

    High Navarre
    Spanish-Navarre
    Que no hizo (demasiado) ruido.
     
  3. Lurrezko

    Lurrezko Senior Member

    Junto al mar
    Spanish (Spain) / Catalan
    sordo, da.
    3. adj. Que suena poco o sin timbre claro. Ruido sordo. Campana sorda.


    Un saludo
     
  4. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    Un golpe que produce un sonido amortiguado, que apenas se oye.
     
  5. Elxenc Senior Member

    Cuando se da un golpe contra algo hueco, puede ser el cuerpo de un perro, de una persona, si les alcanza en el vientre o en el pecho, el sonido será sordo, porque parte del ruido será absorbido por estas cavidades o por las vísceras.

    La Rae española dice ésto:

    . adj. Que no oye, o no oye bien. U. t. c. s. 2. adj. Callado, silencioso y sin ruido.
    3. adj. Que suena poco o sin timbre claro. Ruido sordo Campana sorda

    4. adj. Insensible a las súplicas o al dolor ajeno.
    5. adj. Indócil a las persuasiones, consejos o avisos.
    6. adj. Fon. Dicho de un sonido: Que se articula sin vibración de las cuerdas vocales.
    7. adj. Mar. Dicho de la mar o de la marejada: Que se experimenta en dirección diversa de la del viento reinante.
    8. f. becada.
     

Share This Page