1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

gozamos de tranquilidad y seguridad

Discussion in 'Sólo Español' started by solysombra, Dec 6, 2009.

  1. solysombra

    solysombra Senior Member

    ISRAEL
    Argentina (Castellano)
    Hola:

    Gracias al cual gozamos de tranquilidad y seguridad

    o:

    Gracias al cual gozamos de tranquilidad y de seguridad.

    ¿Y por qué?

    Gracias mil
     
  2. SanTheMan Junior Member

    Andalusia (Spain) - Spanish
    Buenas.

    Ambas frases son correctas y normalmente, equivalentes. Quizá repetir la preposición puede quitar o añadir un matiz de correlación entre ambos términos o palabras, pero dependerá siempre del contexto.

    En casa gozamos de calor en invierno y de frescor en verano. Repetir el de enfatiza la separación temporal del calor y el frescor, pero si no estuviera, el significado sería el mismo: En casa gozamos de calor en invierno y frescor en verano.

    Nos divertimos mucho con Jóse y Ana cuando estuvieron en casa <-- Se puede entender que Jóse y Ana fueron divertidos, pero no se sabría si uno fue más bromista o divertido que el otro.

    Nos divertimos mucho con Jóse y con Ana cuando estuvieron en casa <-- Se puede entender que Jóse y Ana estuvieron igual de divertidos y fueron igual de bromistas.

    En mi opinión no hay una regla general sino que depende del contexto.
     
  3. chics

    chics Senior Member

    France
    Catalan - Spanish
    Las dos son correctas y se entienden igual, con el mismo significado. Yo escogería la primera porque es más sencilla.
     
  4. El peruano

    El peruano Senior Member

    Siempre vamos a querer simplificar lo que decimos, por ejemplo:

    El primero, el segundo y el tercero ganarán premios.
    Cuando podemos decir;
    El primero, segundo y tercero ganarán premios.

    Es solo para economizar tiempo.
     

Share This Page