1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Grammar forum posting guidelines / Us et coutumes du forum grammaire

Discussion in 'French and English Grammar / Grammaire française et anglaise' started by The WR Moderator Team, Jun 22, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. The WR Moderator Team Moderator

    English

    Grammar Forum
    Hello, and welcome! :)

    Each WordReference forum has a subculture of its own; here we seek to clarify how things work in the French-English section. As you get used to our practices, here are a few guidelines to keep in mind when you contribute.

    * * *
    Is my question about grammar or vocabulary?
    If your question is about a point of structure such as verb conjugation, agreement, prepositions, articles, pronouns, etc., then your question should be posted in this forum. On the other hand, if your question is about translation, word usage, or meaning, if the answer could be found in a dictionary, a specialized glossary or a list of terms and expressions, then it belongs on the French-English Vocabulary forum.

    Please search first!

    You may find what you need in our dictionary, our conjugator, or our forum archives. Please search first before asking a question (rule 1). There are nearly half a million threads in the French-English section of the forums, so chances are good that someone else will have asked for help on a similar topic. To search our archives for existing discussions, you have two options:

    • Use the dictionary and scroll to the bottom of the results page for a list of threads containing your search term(s) in the title.
    • Use the forums' Advanced Search feature.
    If you still need help even after reviewing the existing discussions about your question, please don't open a new thread. Instead, post your question as a reply in the most relevant existing thread. On the other hand, if you don't find anything at all, or if the existing discussions in our archives are only somewhat related to your question, you are welcome to open a new thread.

    One thread = one question

    These forums are organized on a "one question per thread" principle. Each thread needs to focus on a single, specific point of language or translation, so please ask only one question per thread (rule 2). If you have a second question—even a related one, or one about another part of the same passage—please open a second thread. Replies should stay on the topic of the the first post of the thread. If you wish to talk about another subject, open another thread. If you want to make an unrelated comment to another member, use the private message (PM) feature. WordReference is not a chatboard; please, no chit-chat.

    How should I formulate my question?

    Always provide the complete sentence and the general context (rule 3). Identify the specific problem you have, and explain your trouble. If at all possible, suggest a translation for the part in question. Forum members come here to give their help on a voluntary basis, so it is inappropriate to ask for their assistance without taking the trouble to work on a problem yourself first. If you do not speak a word of French, it is important to make that clear. Please note that providing your attempted translation or interpretation does not substitute for asking a specific question.

    Thread titles

    Generally speaking, the best title is the actual structure or phrase you wish to discuss (rule 3). Do not use your attempted translation, lest your title contain mistakes. Start your title with EN: if it is about English grammar and FR: if it is about French. Kindly omit "translation please," "how do I say this," "I'm new," and the like. Please avoid quotation marks ("), ellipses (…), and generic titles like FR: agreement that could represent hundreds of different questions. Titles are important because each entry in the dictionary is automatically linked to titles in the forum so that dictionary searches return our discussion threads in addition to translations.

    What's the fuss about context?

    Context and examples are crucial in linguistics. Where did you read the expression—in a novel, in a newspaper, in a scientific or technical document? Or did you hear the expression somewhere—on the television, on the radio, during a conversation with a friend? Otherwise, what idea are you trying to express, and under what circumstances? What is the general topic? If your question concerns a passage from a written work, the title, author, and date may be relevant. The sentences that precede and follow the bit you need help with will often shed light on your difficulty; please provide them if you can, accompanied by a link to the full, written source text (if available).

    The context balancing act

    As you provide context, please remember that citations are limited to four sentences or lines of verse, so you may need to trim your passage to the essential. Links to audio-visual content are permitted only with prior moderator approval, and links to YouTube are not permitted at all (rule 4). Please do not highlight more than one part of a context passage; we can allow only one question per thread (rule 2). Finally, do not translate the entire context; it will not help us to focus on your question, and inexperienced members may not understand that we cannot rewrite your entire translation (see below).

    Corrections and proofreading

    These forums do not provide proofreading and rewriting of texts (rule 5). Please do not ask for opinions on, or general corrections to, a text, however short; that would be asking for proofreading. Replies that correct an entire passage or the whole context rather than focusing on the specific question are off-topic and may be shortened or deleted entirely. For more information, please see our proofreading policy.

    Accepted written forms

    We expect all members to do their best to write using standard written forms, with proper attention to spelling, capitalization, and punctuation (rule 11). Please remember that accent marks are required in French. If you need help inserting them, see our sticky. Except as a topic of discussion, chatspeak and SMS style are not acceptable.

    Sources and accuracy

    Please cite your sources, and link to them if possible. In fact, when you quote from a text, you must cite the source (rule 4). If you're asking a question, the source of the expression you need help with is an important part of the context. If you're answering a question, please make an effort to verify the accuracy of the information you provide. If you can substantiate your assertion with a link, please do so. And if you are unsure of your answer or suggested translation, please say so (rule 3).

    Please avoid duplication

    If you already posted your question in one of our other forums, please don't post it a second time here. If you realize a question might be more appropriate on a different forum, just click "Report" in the bottom left corner of the post and ask the moderators to move it rather than re-posting the question (or suggesting that the author re-post it) a second time elsewhere. Finally, please use the "Edit" link to avoid posting two times in a row.

    When answering a thread

    Feel free to direct people towards our dictionary or towards related threads that may be helpful. Please don't answer with "bare" links to other websites (rule 3); your reply needs to be useful even if your link stops working at some point in the future. Kindly report redundancy and duplications to the moderators by clicking "Report" in the bottom left corner of the post. And if you see a request that breaks a rule (e.g., multiple questions, or a request for proofreading), please do not post in the thread. Instead, please use the "Report" feature.

    Quoting messages

    You may sometimes wish to quote another member's comments when you reply. To this end, there is a "+ Quote" link in the lower right corner of every post. If you do use the quote feature, please be considerate: quote judiciously, and trim the quote to the relevant portion of the message to spare people unnecessary scrolling. If you'd like to quote multiple messages, "+ Quote" can do that too, so please don't post several consecutive replies in the same thread. For clarity, please set any quoted text using the tag-based quote formatting that is built into our forum software, rather than resorting to italics, quotation marks, the word "citation:," or other means. For help with quoting, you'll find instructions, tips, and tricks here.

    * * *
    We hope these details, intended to supplement the general forum rules, will give you a better sense of how the French-English Grammar forum works.

    If you have even the slightest concern please feel free to contact a moderator.

    Thanks! :)

    The Moderator Team

     
    Last edited: May 17, 2015
  2. The WR Moderator Team Moderator

    English

    Further guidance on proofreading

    As stated in rule 5, our forums do not provide translation, proofreading, or rewriting of texts. We do not review entire passages to check for errors, to correct all the mistakes, to make overall suggestions, or to see if the text makes sense. Certainly we do not translate whole chunks of text from scratch. And this is true regardless of the nature of the text, be it personal, professional, schoolwork, etc.

    Thus when you need help, please formulate a specific question about a single term, expression, or structure. Explain why you are confused. While we can confirm that you have, e.g., chosen the proper word or used the appropriate tense, we cannot simply read over your entire passage to tell you if it's correct. Requests for overall proofreading and correction will be deleted, and translations of excessive context will be trimmed to preclude proofreading.

    Likewise, when you reply in a thread, please focus on the single keyword or expression that is the subject of that discussion. It's one thing to fix another small mistake in passing, but posts that correct everything, rewrite the entire passage, or focus on an issue other than the one established in the title of the thread are subject to deletion.

    * * *​

    The problem with proofreading: Our policy forbidding proofreading exists to maintain the quality of these forums. Proofreading requests are problematic on several levels:
    • Our forums are organized on a "one topic per thread" principle, but proofreading by definition addresses multiple unrelated errors.
    • When there is no specific question, it is impossible to put the keyword(s) in the title of the thread.
    • For language learners, an insistence on specific questions and complete answers has distinct pedagogical advantages over "just fixing everything."
    • These forums do not exist to help people misrepresent or exaggerate their linguistic competence.
    * * *​

    A few hypothetical examples: To help you understand the application of our proofreading policy, imagine a member who is struggling with the following:

    :thumbsdown: Examples of unacceptable questions or requests:
    1. Please help me translate this into French.
    2. I'd like to know if I've translated the following phrase correctly: Blanche est entrée dans la pièce silencieusement. Robert travaillait sur son ordinateur. Il a sursauté. "Tu m'as fait peur !" grogna-t-il.
    3. Did I get the English tenses right?
    4. Am I using agreement correctly in my translation? Blanche est entrée dans la pièce silencieusement. Robert travaillait sur son ordinateur. Il a sursauté. "Tu m'as fait peur !" grogna-t-il.
    5. Help! I'm never sure when to use the passé composé or the imparfait.
      ...
    :thumbsup: Examples of acceptable questions:
    • I think I need the passé composé for the first verb, so that would be Blanche est entrée dans la pièce, but I'm always confused about agreement when the auxiliary is être. I have to make the past participle feminine to agree with Blanche, right?
    • I read this passage in a story. Why does Robert say "you frightened me" in the preterit? Could he have said "You've frightened me" in the present perfect instead? Are they interchangeable in that context, or is the meaning a bit different?
    • In other threads I saw that you often use passé simple for quote attributions, so that would be "Tu m'as fait peur !" grogna-t-il. But is it that going to sound weird if the rest of my story just uses passé composé and imparfait (e.g., il a sursauté)? We haven't actually learned the passé simple yet, so I can't really use it for the rest of my story.
    • I think I have to put travailler in the imparfait because that was Robert's "background" action when Blanche came in and surprised him. Can someone please confirm I have that right? I'm finally starting to get the hang of this passé composé/imparfait stuff, but I just want to double-check.
      ...
    The problems with the unacceptable questions are as follows:
    1) We do not translate whole texts, and there is no specific question. A translation attempt would be welcome, with a question about the particular part that is causing you trouble.
    2) There is no specific question. We do not correct texts, however small.
    3) We cannot read over a text to check it for grammatical errors. Furthermore, it is difficult if not impossible to evaluate the accuracy of a translation when we do not have the text or idea in the original language (which was presumably in French, in light of this question).
    4) What agreement?! Subject/verb? Number and gender of articles and possessives? Past participle agreement? We cannot just read over a text to check it for grammatical errors.
    5) We can help you understand which tense is the correct one for a specific verb in a specific context, but we cannot teach an entire grammar lesson in a single thread, nor can we translate the passage for you to show you which tenses to use.


    Further comments on what makes the acceptable questions acceptable:
    a) Here we have a pair of questions that are both directly related to the conjugation and proper agreement of one verb in context.
    b) There is no translation difficulty here, but there is a specific question about a particular English tense with full context. If the discussion is to be entirely in English, it would be better to post this question in the English Only forum... but if it would be helpful to have a bilingual thread, with the possibility of discussing or attempting to express any differences of nuance in French, then it is certainly acceptable on the Grammar forum.
    c) There is a specific question and a clear explanation of your doubt. We can advise you about the most natural tense choice for your specific verb in context.
    d) You have explained your thinking and justified your choice of tense for a single verb in context. We can confirm that you have it right (or if you have it wrong, help you figure out how to fix it and why).



     
    Last edited: May 17, 2015
  3. The WR Moderator Team Moderator

    English

    Forum grammaire
    Bonjour et bienvenue ! :)

    Chaque forum de WordReference possède sa propre culture. Pour vous aider à bien comprendre nos us et coutumes dans la partie français-anglais, voici quelques points essentiels à prendre en compte lorsque vous participez.

    * * *​

    Grammaire ou vocabulaire ?
    Si votre question porte sur un point de grammaire (conjugaison, accord, préposition, article, pronom, etc.), elle doit bien être posée sur ce forum. En revanche, si votre question concerne une traduction, l'usage ou le sens d'une expression, votre question a sa place sur le forum Vocabulaire français-anglais.

    Cherchez d'abord !
    Vous trouverez peut-être la réponse à votre question dans notre dictionnaire, notre conjugueur ou dans nos archives. Veuillez donc d'abord chercher la réponse avant de poser une question (règle 1). Il y a près d'un demi-million de fils dans la partie français-anglais des forums. Il y a donc de fortes chances que quelqu'un d'autre ait demandé de l'aide sur un sujet semblable. Pour chercher dans nos archives, vous avez deux possibilités :
    • Chercher dans le dictionnaire et regarder en bas de la page la liste des fils qui contiennent dans leur titre le ou les termes de votre recherche.
    • Utiliser la fonction de recherche avancée.
    Si vous avez encore besoin d'aide après avoir lu les discussions existantes à propos de votre question, n'ouvrez pas un nouveau fil. Posez plutôt votre question en réponse au fil existant le plus pertinent. Mais si vous ne trouvez rien du tout ou que les discussions existantes ne soient que vaguement liées à votre question, vous pouvez bien sûr ouvrir un nouveau fil.

    Un fil = une question
    Ces forums sont organisés selon le principe d'une seule question par fil. Chaque fil doit traiter d'un point précis de traduction ou de signification. Veillez donc à ne discuter que d'une seule question dans chaque fil (règle 2). Si vous avez une autre question, même si elle est liée à la première ou qu'elle concerne une autre partie de votre extrait, ouvrez un autre fil. Si vous voulez faire un commentaire hors sujet à un autre membre, utilisez la messagerie privée (MP). WordReference n'est pas un site de chat ; pas de bavardage, s'il vous plaît.

    Comment formuler ma question
    Donnez toujours la phrase complète ainsi que le contexte général (règle 3). Identifiez le problème exact qui vous préoccupe et expliquez vos doutes. Dans la mesure du possible, proposez votre propre traduction de la partie problématique. Les membres du forum participent aux discussions bénévolement ; demander leur aide sans avoir vous-même pris la peine de réfléchir au problème serait inopportun. Si vous ne parlez pas un mot d'anglais, il est important de le préciser. Remarquez que proposer une tentative de traduction ou d'interprétation ne vous dispense pas pour autant de poser une question précise.

    Titre des fils
    D'une manière générale, le titre le plus approprié est la structure grammaticale ou l'expression dont vous voulez discuter (règle 3). Ne mettez pas votre tentative de traduction qui pourrait être erronée. Débutez votre titre par « FR: » si votre question traite de la structure en français et « EN: » si elle traite de l'anglais. Évitez les titres du genre « Aidez-moi ! », « Comment dit-on… », etc. Ne mettez ni guillemets (") ni points de suspension (…). Ne mettez pas non plus de titres trop généraux comme « EN: accord ». Les titres sont importants parce que chaque entrée du dictionnaire est automatiquement liée aux titres des fils du forum. Les recherches dans le dictionnaire retournent en effet nos discussions en plus des traductions.

    Donnez le contexte…
    Le contexte et les exemples sont cruciaux en linguistique. Où avez-vous lu l'expression ? dans un roman ? un journal ? un document scientifique ? Ou bien avez-vous entendu cette expression quelque part ? à la télévision ? à la radio ? lors d'une conversation avec un ami ? Ou alors quelle idée voulez-vous exprimer et dans quelles circonstances ? Quel est le sujet général ? Si votre question concerne un passage d'un ouvrage écrit, le titre, l'auteur et la date peuvent être utiles. Les phrases qui précèdent et suivent la partie pour laquelle vous avez besoin d'aide apportent souvent un éclairage utile ; donnez-les si vous le pouvez et, le cas échéant, mettez un lien vers le texte complet.

    … mais pas trop !
    Tout en donnant le contexte, rappelez-vous que les citations sont limitées à quatre phrases ou, pour les vers et les chansons, à quatre lignes. Il vous faudra donc limiter votre extrait à l'essentiel. Les liens audio-visuels ne sont en outre permis qu'avec l'approbation préalable d'un modérateur et les liens vers YouTube ne sont pas autorisés du tout (règle 4). De plus, ne mettez pas en évidence plus d'une partie d'un passage ; nous n'autorisons qu'une seule question précise par fil (règle 2). Enfin, ne traduisez pas le contexte entier ; cela ne nous aiderait pas à nous concentrer sur votre question et les nouveaux membres risqueraient par ignorance de réécrire toute votre traduction (cf. ci-dessous).

    Corrections et relecture
    Ces forums ne fournissent pas de relecture et réécriture de textes (règle 5). Ne demandez pas qu'on vous corrige un texte, aussi court soit-il, ni qu'on vous fasse des suggestions générales ; ce serait une demande de relecture. Les réponses qui corrigent tout un passage ou le contexte entier plutôt que de se concentrer sur la question précise sont hors sujet et seront réduites voire supprimées entièrement. Pour plus de détails, voir notre politique en matière de relecture.

    Formes écrites standard
    Nous attendons de chaque membre qu'il fasse de son mieux pour écrire correctement selon les formes écrites standard. En particulier, veuillez faire attention à l'orthographe, aux majuscules et à la ponctuation (règle 11). Rappelez-vous que les accents sont obligatoires en français. Si vous ne savez pas comment les inclure, voir ce document. Hormis en tant que sujet de discussion, les abréviations et le langage SMS ne sont pas autorisés.

    Sources et exactitude
    Que vous citiez un texte ou que vous en donniez seulement le contexte, indiquez systématiquement vos sources (règle 4) et, dans la mesure du possible, donnez un lien vers elles. Si vous posez une question, la source de l'expression pour laquelle vous avez besoin d'aide est une partie importante du contexte. Si vous répondez à une question, essayez raisonnablement de vérifier ce que vous avancez. Si vous pouvez justifier votre réponse à l'aide d'un lien, donnez-le. Et si au contraire vous n'êtes pas certain de votre réponse ou de la traduction que vous proposez, dites-le (règle 3).

    Évitez les doublons
    Si vous avez déjà posé votre question sur l'un de nos autres forums, ne la posez pas une seconde fois ici. Si vous réalisez qu'une question serait plus appropriée sur un forum différent, cliquez sur « Signaler » dans le coin inférieur gauche du message et demandez aux modérateurs de la déplacer plutôt que de reposer votre question ailleurs ou de suggérer que l'auteur le fasse. En outre, au lieu de poster deux fois de suite, veuillez utiliser le lien « Éditer ».

    Quand vous répondez dans un fil
    N'hésitez pas à diriger les gens vers notre dictionnaire ou vers les fils connexes qui pourraient être utiles. Les liens vers des références sur d'autres sites ne dispensent pas d'en inclure des extraits (règle 3) ; votre réponse doit pouvoir rester compréhensible même si le lien finit par ne plus fonctionner. D'autre part, veuillez signaler les redondances et les doublons aux modérateurs en cliquant sur « Signaler » dans le coin inférieur gauche du message. Et si vous voyez une demande qui enfreint le règlement (notamment de multiples questions ou une demande de relecture), ne répondez pas dans le fil, mais signalez-la-nous.

    Citation des messages
    Il est parfois utile de citer les commentaires d'un autre membre dans sa propre réponse. À cette fin, il existe l'option « + Citer » dans le coin inférieur droit de chaque message. Si vous l'utilisez, pensez aux lecteurs : citez les propos des autres à bon escient et raccourcissez les citations au minimum nécessaire pour éviter les redondances et rendre la discussion plus compréhensible. Si vous voulez citer plusieurs messages dans votre réponse, « + Citer » vous le permettra ; évitez donc de répondre plusieurs fois de suite dans la même discussion. Pour plus de clarté lorsque vous citez un extrait, utilisez les balises de citation intégrées à notre système plutôt que d'avoir recours à de l'italique, à des guillemets, au terme « citation » ou à d'autres moyens semblables. Vous trouverez des conseils à ce sujet ici (en anglais).

    * * *​

    Nous espérons que ces détails, destinés à compléter les règles générales des forums, vous aideront à mieux comprendre le fonctionnement des forums français-anglais.

    Si vous avez le moindre doute, n'hésitez pas à contacter un modérateur.

    Merci ! :)

    L'équipe des modérateurs

     
    Last edited: May 13, 2015
  4. The WR Moderator Team Moderator

    English
    Explications supplémentaires sur la relecture

    Comme le dit la règle 5, nos forums ne fournissent pas de traduction gratuite, de relecture ou de réécriture de textes. Nous ne relisons pas de passages entiers pour en vérifier le français ou l'anglais, pour en corriger toutes les fautes, pour faire des suggestions générales ou voir si le texte a du sens. Nous ne traduisons certainement pas de longs extraits à partir de rien. Et cela reste vrai quel que soit le type de texte, qu'il soit personnel ou professionnel, qu'il s'agisse ou non de devoirs.

    Ainsi donc, quand vous avez besoin d'aide, veuillez formuler une question précise à propos d'un terme, d'une expression ou d'une construction en particulier. Expliquez ce que vous avez du mal à comprendre. Si nous pouvons confirmer que vous avez par exemple choisi le bon mot ou employé le temps approprié, nous ne pouvons en revanche pas relire tout votre extrait pour vous dire s'il est correct. Les demandes de relecture et de corrections globales seront supprimées et les traductions excessives du contexte seront réduites pour éviter la relecture.

    De la même façon, quand vous répondez dans une discussion, veuillez ne pas vous disperser et restez concentré sur le terme ou l'expression qui est le sujet du fil. C'est une chose de corriger une faute mineure au passage, mais c'en est une autre de tout corriger, de réécrire tout le passage ou de parler d'une question différente de celle mise en titre du fil. Ces messages-là seront supprimés.

    * * * ​

    Le problème de la relecture : Notre politique interdisant la relecture existe pour assurer la qualité de ces forums. Les demandes de relecture sont problématiques à plusieurs titres :
    • Nos forums sont organisés selon le principe d'un unique sujet par fil alors que la relecture s'occupe par définition de fautes multiples et sans rapport.
    • Lorsqu'il n'y a pas de question spécifique, il est impossible de mettre le ou les mots clefs dans le titre du fil.
    • Pour les personnes qui apprennent une langue, il est pédagogiquement beaucoup plus efficace de mettre l'accent sur des questions précises et des réponses complètes que de se contenter de tout corriger.
    • Ces forums n'existent pas pour aider les gens à exagérer leurs compétences linguistiques.
    * * *​

    Quelques exemples : Pour vous aider à mieux comprendre comment s'applique notre politique sur la relecture, imaginez quelqu'un qui a de la peine avec un certain extrait :
    :thumbsdown: Exemples de questions ou demandes inacceptables :
    1. Aidez-moi à traduire ce passage en anglais, s'il vous plaît.
    2. J'aimerais savoir si j'ai traduit la phrase suivante correctement : Blanche entered the room silently while Robert was working at his computer. "You frightened me!" he said, jumping.
    3. Est-ce que j'ai bien choisi les temps des verbes en français ?
    4. Est-ce qu'il y a des fautes d'accord ? Merci.
    5. Au secours ! Je ne sais jamais comment choisir entre le "preterit" et le "present perfect" en anglais !
      ...
    :thumbsup: Exemples de questions acceptables :
    • J'ai eu cette phrase à un examen. Il fallait ajouter des accords là où il en manquait. J'ai écrit "tu m'as faite peur" pour faire l'accord avec "tu" parce que Blanche est une femme… mais c'était faux. Je ne comprends pas pourquoi.
    • Pour traduire la dernière partie, je ne sais pas si je dois dire you frightened me au "preterit" ou you've frightened me au "present perfect". Les deux temps sont-ils équivalents dans ce contexte ? Y a-t-il une différence de sens ou de nuance ?
    • En français on utilise l'inversion pour les verbes de citation ("dit-il"). Mais en anglais, je pense qu'on a le choix entre said he et he said, n'est-ce pas ? Les deux s'emploient indifféremment ?
    • J'hésite entre Robert worked et Robert was working pour "Robert travaillait". J'ai toujours du mal avec les temps progressifs en anglais. Je sais que l'imparfait se traduit parfois par le "preterit", parfois par le "past continuous". Comment choisir dans cette phrase ?
      ...
    Les problèmes des questions inacceptables sont les suivants :
    1) Nous ne traduisons pas de textes entiers et il n'y a aucune question spécifique. Une tentative de traduction serait souhaitée, avec une question précise à propos de la partie qui vous pose un problème.
    2) Il n'y a pas de question spécifique et nous ne corrigeons pas de textes, aussi courts soient-ils.
    3) Nous ne corrigeons pas la grammaire d'un texte entier. Il est d'ailleurs difficile voire impossible d'évaluer l'exactitude d'une traduction sans le texte ou l'idée dans la langue d'origine (sans doute l'anglais dans cet exemple).
    4) Quels accords ? les accords sujet-verbe ? le nombre et le genre des articles ou des adjectifs possessifs ? l'accord du participe passé ? Encore une fois, nous ne vérifions pas la grammaire d'un texte entier.
    5) Nous pouvons vous aider à comprendre le choix du temps pour un verbe particulier dans un contexte précis, mais nous n'allons pas vous faire toute une leçon de grammaire, ni vous traduire le passage entier pour vous montrer quels temps utiliser.


    Commentaires additionnels expliquant pourquoi les questions acceptables le sont :
    a) C'est une question unique sur l'accord du participe passé dans un contexte précis, avec des réflexions.
    b) Il s'agit de trois questions portant toutes sur le temps d'un seul verbe à traduire, avec le contexte nécessaire et une explication des doutes.
    c) C'est une question claire à propos de deux possibilités sur la façon d'introduire une citation en anglais.
    d) Nous avons ici une demande d'aide pour trouver le temps approprié d'un exemple précis, avec deux suggestions et le contexte nécessaire pour choisir entre elles.

     
    Last edited: May 13, 2015
  5. The WR Moderator Team Moderator

    English

    Contacting the moderators

    The "Report" link is the best way to get in touch with the moderators. It appears at the bottom left corner of every post on the forum (including this one) and every private message you receive.

    :arrow: To contact the moderators, load the relevant thread or message, click "Report," and use the form to explain the problem, question, comment or complaint.


    The message you write will be visible to all of the moderators. The first French-English forum moderator who sees it will investigate matters. If he cannot resolve the issue himself, he will ask for help from other moderators. If you have a more specific concern, keep reading.

    My thread disappeared, so I don't have a "Report" link to click!
    First, check your My Threads list carefully. It's possible that we renamed your thread or merged it with another discussion. But if you're quite sure that your thread has totally disappeared, then give us half an hour. At that point, if you still haven't received an explanatory private message, please click "Report" in the bottom left corner of this post. Tell us that you can't find your thread on topic X, and indicate that you're hoping we can tell you where it is or explain why it disappeared.

    My comment doesn't relate to any particular thread.
    If you wish to contact the French-English moderators specifically, please click "Report" in the bottom left corner of this post and use the form to send us a message. Otherwise, general suggestions and questions that are not specific to the French-English forums should be posted in Comments & Suggestions. Don't forget to search before opening a thread there, and please remember that we cannot discuss the details of moderator actions in public.

    I have a question for a particular moderator.
    Please send that moderator a private message. Alternatively, you may report this post as described above.

    I would like to lodge a complaint about a moderator.
    If you have concerns about how a certain moderator handled something, please click "Report" in the bottom left corner of this post and use the form to submit your complaint. Other moderators will take a look at the incident and decide how best to proceed. The moderator in question will withdraw from discussion of the issue and let his teammates come to their own conclusions. Although we moderators are human and fallible, we do our best to be fair and objective.

    What are moderators?
    Please read the FAQ about moderators.

    Who moderates the French-English forums?
    A link to the list of French-English moderators appears under the "Post New Thread" button at the top right side of the French-English forum homepage.

    Where can I find the list of all of the moderators for all of the WordReference forums?
    <We're working on this; please be patient.> Select the Staff tab in the "Members" menu that is displayed at the top of every forum page.


     
    Last edited: May 13, 2015
  6. The WR Moderator Team Moderator

    English
    Comment contacter les modérateurs

    La meilleure façon de prendre contact avec les modérateurs est de vous servir du lien "Report" qui se trouve dans le coin inférieur gauche de chaque post sur le forum (y compris ce post-ci) ainsi que de chaque message privé que vous recevez.

    :arrow: Pour contacter les modérateurs, affichez le fil ou le message approprié, cliquez sur "Report" et saisissez votre commentaire, votre question, votre problème ou votre plainte dans le champ qui apparaîtra.


    Le message que vous écrirez sera visible de tous les modérateurs. Le premier modérateur des forums français-anglais qui le lira tentera de répondre au mieux à votre demande. Selon le cas, il pourra demander l'avis d'autres modérateurs. Pour plus de détails, lisez ce qui suit.

    Mon fil a disparu ! Je n'ai donc pas de lien "Report" sur lequel je peux cliquer.
    D'abord, revérifiez bien dans votre liste de discussions suivies. Il est possible que nous ayons renommé votre fil ou encore que nous l'ayons fusionné avec une autre discussion. Mais si vous êtes convaincu qu'il a disparu, attendez une demi-heure. Si vous n'avez toujours pas reçu de message privé à ce sujet d'ici là, cliquez sur "Report" dans le coin inférieur gauche de ce post-ci. Dites-nous que vous ne retrouvez plus votre fil sur le sujet X et que vous souhaiteriez que nous vous indiquions où il se trouve ou, à défaut, le motif de sa suppression.

    Mon commentaire ne se rapporte à aucun fil en particulier.
    Si vous voulez contacter spécifiquement les modérateurs des forums français-anglais, cliquez sur le lien "Report" de ce post-ci et envoyez-nous votre message. Sinon, si vous avez des suggestions d'ordre général ou des questions qui ne sont pas spécifiques aux forums français-anglais, veuillez les poster sur le forum Comments & Suggestions après avoir toutefois d'abord pris la peine de chercher les fils existants sur le sujet que vous voulez aborder. N'oubliez pas non plus que nous ne pouvons pas discuter des actions des modérateurs en public.

    J'ai une question pour un modérateur en particulier.
    Envoyez de préférence un message privé au modérateur en question. Sinon, vous pouvez également vous servir du lien "Report" comme nous l'avons expliqué ci-dessus.

    Je voudrais déposer une plainte contre un modérateur.
    Si vous avez des choses à redire sur la façon dont un modérateur a agi, cliquez sur "Report" dans ce post-ci et entrez votre plainte. L'équipe des modérateurs du forum se renseignera sur l'incident et décidera de la meilleure façon de procéder. Le modérateur contre lequel vous avez un grief se retirera de la discussion et laissera à ses collègues le soin de conclure. Malgré nos efforts, il nous arrive de faire des erreurs, mais nous faisons de notre mieux pour rester impartiaux et objectifs.

    Qu'est-ce qu'un modérateur ?
    Vous pouvez lire la FAQ au sujet des modérateurs (en anglais).

    Qui s'occupe de la modération des forums français-anglais ?
    Un lien vers la liste des modérateurs des forums français-anglais apparaît sous le bouton "Post New Thread" en haut à droite de la page d'accueil de ces forums.

    Où puis-je trouver la liste de tous les modérateurs de tous les forums WordReference ?
    <On se penche sur le problème ; merci de votre patience.> Cliquez sur l'onglet Staff dans le menu "Members" situé en haut de chaque page des forums.


     
    Last edited: May 13, 2015
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page