1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. Unregistered Guest

    Gracias por sus opiniones.
    Tengo una respuesta:
    Que significa guay en inglese?
    puedo usar en lugar de groovy?

    Pueda dar palabras que significa friends?
    Amigos y ..........?
     
  2. hypertweeky Senior Member

    USA
    Spain, Spanish
    Groovy está bien:)
    Se puede usar "cool" también, en el diccionario no aparece como "guay", pero se puede usar como tal (O por lo menos en mi entorno asi es usado..), he aqui un ejemplo: That squirt gun is cool.
    Para friends: colegas, compa~eros..?

    :) Take care!
     
  3. funnydeal Senior Member

    Mexico, D.F.
    Mexico / Español
    friends = amigos, cuates (in México)
     
  4. Farero Junior Member

    Earth (as a Second Planet)
    Spain, Spanish, English ASL
    amigo:
    dude,
    man,
    fellow,
    friend
    buddy
    pal
    bud
    buddie

     
  5. Farero Junior Member

    Earth (as a Second Planet)
    Spain, Spanish, English ASL
    amigo,
    compañero,
    colega,
    colegui
    cuate




     
  6. Farero Junior Member

    Earth (as a Second Planet)
    Spain, Spanish, English ASL
    and...

    folk
    mate


     
  7. Alvaroaka Junior Member

    Zaragoza
    Spain Spanish
    yo diria "tronco"
     
  8. chaseme340 New Member

    Minnesota
    USA - English
    Hoy en día nadie dice "groovy". En 1970 sí pero ahora no. Puede usar cool, sweet, awesome, tight etc.
     
  9. elyse Junior Member

    USA - English
    "groovy" es de los 1960s, ahora se usa "cool"
     
  10. LagosF Junior Member

    Los Angeles
    American English/American Spanish
    Update: Tight no se dice.

    A lo mejor los naquitos, pero no la gente cool, o sea, no la gente tight.

    Es claro?
     
  11. ufotofu9 Junior Member

    English USA
    Hola,
    Creo que hay confusión en la pregunta original.

    Hay millones de formas decir 'amigo' en Español y Inglés. Pero si no me equivoco hay dos preguntas originales, y es posible que hiciera dos preguntas distintas:

    1) Como se dice la palabra´güay,´ que es plan slang Mexicana, en inglés? Y parece que la habíais contestado de bajo:dude, man,friend, bro, buddy pal bud, etc.

    2) Que significa ´guay´en Inglés. Se dice ´guay´en España y significa ´cool´ en Inglés.

    Es simple.
     

Share This Page