Guiones entre palabras

Discussion in 'Sólo Español' started by Antonio13, May 16, 2011.

  1. Antonio13 Junior Member

    Spanish
    Hola a todos/as.
    ¿Qué significa cuando las palabras van unidas por guión?

    Ejemplo: agente no-condicionado
    En otros casos hay incluso más palabras con más guiones. En especial en textos filosóficos.

    Saludos gracias
     
  2. Saúl Ortega

    Saúl Ortega Senior Member

    Bogotá
    Español
    Significa que al escritor se le fue sin querer un guion en vez de un espacio... :p
     
  3. anzo89 Junior Member

    Uruguay-spanish
    No sabia que existia poner guiones entre las palabras en el castellano. Eso es del Inglés.
     
  4. Antonio13 Junior Member

    Spanish
    Si se usa, y bastante, sobre todo en Filosofía.
    Pero no consigo encontrar el significado.

    Saludos gracias
     
  5. Jonno

    Jonno Senior Member

    Y del castellano, anzo.

    Por ejemplo para unir dos conceptos: propiedades físico-químicas, convención hispano-lusa.

    Entrada del Panhispánico:
    (Es un artículo extenso, para más información este enlace)


    Pero ese "no-" creo que es superfluo.
     
  6. Antonio13 Junior Member

    Spanish
    Hola Jonno. Sí eso lo sabía, pero no está de más el "no-" creo que tiene que haber algún motivo, porque hay numerosas palabras así en los textos filosófico incluso por ejemplo:
    "no-existencia-con". Hay más de un guión, tiene que tener algún significado.

    Saludos gracias
     
  7. Jonno

    Jonno Senior Member

    Bueno, el motivo puede ser el pretender encerrar términos en una pseudopalabra formada artif¡cialmente con guiones.
     
  8. Jonno

    Jonno Senior Member

    Lo encontré en el artículo del PDP que he enlazado anteriormente:

     
  9. Antonio13 Junior Member

    Spanish
    Joeer... con perdón.

    Muchas gracias Jonno. Fíjate que por más que he buscado,esto se me había pasado. Con razón dicen que "cuatro ojos ven más que dos".

    Muchísimas gracias. Saludos.
     
  10. Jonno

    Jonno Senior Member

    Y con los de mi miopía hacen seis :D

    (de nada ;))
     

Share This Page