1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

gut ausgebildete Frauen

Discussion in 'Español-Deutsch' started by Blixa, Jun 25, 2013.

  1. Blixa Senior Member

    Spanish, MX
    Hallo!

    Ich habe eine Frage, in dem folgenden Satz, warum hat "gut" keine "E" endung?

    Wir haben in Mexiko immer mehr gut ausgebildete und selbsbewusste Frauen.

    Danke!
     
  2. Alemanita Senior Member

    Germany
    German, Germany
    Weil gut sich auf ausgebildet und nicht auf Frauen bezieht.
    Tenemos mujeres bien preparadas, no buenas preparadas ... ;)
     
  3. Sowka

    Sowka Forera und Moderatorin

    Hannover
    German, Northern Germany
    Hallo :)

    Deshalb ist "gut" hier kein Adjektiv, sondern ein Adverb. Und deshalb wird es nicht konjugiert.
     
  4. Blixa Senior Member

    Spanish, MX
    Ich wusste nicht, dass "gut" auch ein Adverb ist!! ahora todo tiene sentido, muuuchas gracias :)
     
  5. Geviert

    Geviert Senior Member

    Hola Blixa,

    Todos los adjetivos alemanes pueden usarse en función adverbial. En este último caso, irán sin flexión.
     

Share This Page